こんにちは
あや先生です
今年度もあっという間に
終わろうとしています
先日の今年度最後のレッスンは
生徒さんたちの成長をたくさん感じました
3月3週目
ロールキャベツ(幼/低/高)
あさりのバターソテー(低/高)
あさりのバターソテー(低/高)
ミモザサラダ(高)
今年度最後のレッスンでした
春キャベツを使ったロールキャベツ
1週目にも出てきたキャベツですが
みんな旬の時期や栄養など
バッチリ覚えていました
素晴らしいと感動してしまいました
キャベツはどうやって包んだら
お肉が出ないかな
一生懸命に考えて包んでいました
上手に包めて美味しくできましたよ
自分で考えたり
お友達と協力したり
新しい発見をしたり
好きなものが増えたり…
子どもたち成長を感じました
4月からはひとつ上の学年でスタート
新年度もたくさんの食経験を通して
食べることや作ることを
楽しんでもらえるように
レッスンしていきたいと思います
青空キッチンは
3歳から小学生までの食育スクールです
体験レッスンも随時行なっています
ぜひお越しくださいね
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚゜☆
子育てに役立つ無料食育メルマガにご登録で
ストレス軽減の子育てヒントをプレゼント!!
ご登録はこちらからお願いします
お仕事のご依頼・ご質問等お問い合わせは
こちらからからお願いいたいします。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚゜☆
食育の先生のおすすめ
楽天市場
3歳から始めるお料理レッスン [ 青空キッチン ]
1,650円
Amazon(アマゾン)
3歳から始めるお料理レッスン
1,119〜8,514円
楽天市場
3歳から始めるお料理レッスン2 [ 青空キッチン ]
1,650円
Amazon(アマゾン)
3歳からはじめるお料理レッスン2
1,148〜5,490円