2月のレッスンメニューです
A基本メニュー(第1週)
角煮まんじゅう
かにかまと豆苗の卵スープ
青梗菜のおひたし
*幼児 (角煮まんじゅう)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・角煮まんじゅう、発酵について
幼児・・・調理器具、冬について
Bおやつメニュー (第2週)
うずまきクッキー
すりおろしりんごのホットドリンク
アーモンドクッキー
*幼児 (うずまきクッキー)
<食育学習内容>
クッキーについて
Cアレンジメニュー (第3週)
押し寿司ケーキ
しじみ汁
かぶのカレーマリネ
※幼児 (押し寿司ケーキ)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・雛祭り、押し寿司について
幼児・・・行事、押し寿司ケーキについて
*食育学習内容については変更になる場合があります
本部柏の葉スクール日程
2月1日、2日、3日、4日
2月8日、9日、10日、11日
2月15日、16日、17日、18日
木曜日15:00は幼児クラスです!
キッズ食育体験講座開催しています
熊本@オンライン:2月2日(木)10:00〜12:00
参加料金:3000円(税抜き)
詳細
https://kids-shokuiku.jp/course-kids-taiken/
*お子様連れOKです
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
子育てに役立つ無料食育メルマガにご登録で
ストレス軽減の子育てヒントをプレゼント!!
ご登録はこちらからお願いします
お仕事のご依頼・ご質問等お問い合わせは
こちらからからお願いいたいします。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*