野菜が好きになる秘密のドレッシング | 青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

柏の葉キャンパス・柏・料理教室・こども・食育・体験・親子・子ども・キッズ・料理・好き嫌い・野菜嫌い・食べず嫌い・子供・フードコーディネーター・栄養・幼児食・幼児・小学生・偏食・食べない・キッズ食育トレーナー・青空キッチン・日本キッズ食育協会

14日にららぽーと柏の葉にて

野菜が好きになるワークショップを担当させていただきました飛び出すハート

 

 

 
満員御礼でしたスター

 

 

 
ドレッシングって手作りするご家庭も
購入するご家庭もあると思いますが
一手間加えるだけで格段に美味しくなりますラブラブ
 
その秘密をワークショップでは実験的に行いました100点

 

 

 
そして、カラフルな野菜パウダーを使って
世界に一つのドレッシングに変身です!
 
参加してくださった保護者様からは
小学生でも幼児でも
食や、野菜に興味を持つきっかけになりました!
とありがたいご感想をいただきましたおねがい
 
「食育」と聞くと一緒に調理をしなくては!と
ハードルが上がってしまいますが
実はドレッシングをシェイク(振る)ことも
とても素敵な食育です。
 
誰かのために、自分のために
美味しく食べてもらう姿を想像することは
心優しい豊かな感情のひとつですよね!
 
イベントは楽しかった!で終わることも
素敵なことなのですが
この先の人生にも、食の時間にも
働きかけられるといいなと思って行なっています流れ星
 
実際にいつも食べない野菜を
自分で作ったドレッシングで
食べることができました!
と嬉しいご報告を頂きましたよ100点
 
 
今年も選んでくださった関係者の皆様
当日や、それまでの運営の皆様
ありがとうございましたラブラブ

 

 

 

体験レッスンご参加お待ちしております音譜

お問い合わせはこちらまで

kashiwanoha@aozora-kitchen.com

 

《お名前》

《希望曜日》

《お子様のお名前・ご年齢》

《お電話番号》

 

を明記の上メールをお送りください^^

 

わくわくサマースクール2022

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アイスム様連載星

 

右差しそもそも食育って何?

 

右差し自己肯定感を高める食育

 

右差し「きれいに」「揃えて」を目指さない、子ども用包丁の練習

 

右差し心と体のために身につけたい、子どもたち自身の「食を選ぶ力」

 

 

 

ナイフとフォークキッズ食育体験講座開催していますナイフとフォーク

 

料金:オンラインは3500円(税抜き)

 

詳細こちら

https://kids-shokuiku.jp/course-kids-taiken/

 

 

 

*お子様連れOKです

 

 

 

*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

 

 

 

おにぎり農林水産省和食継承事業おにぎり

おうちで和食

 

 

 

 

 

 

ナイフとフォークキッズ食育体験講座開催していますナイフとフォーク

 

https://kids-shokuiku.jp/course-kids-taiken/

 

 

 

 

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

子育てに役立つ無料食育メルマガにご登録で

ストレス軽減の子育てヒントをプレゼント!!

 

ご登録はこちらからお願いします

 

  

 

 

 

  

一般社団法人 日本キッズ食育協会 HPはこちら→

 

子どものための食育スクール 青空キッチン HPはこちら→

 

キッズ食育トレーナーメルマガ ご登録はこちら→パソコン

 

子どものための食育キットパンケーキミックス ご購入はこちら→

 

 

青空キッチンのInstagram→Instagram(ログインできなくなりました)

新しいinstagram→Instagram

 

 

お仕事のご依頼・ご質問等お問い合わせは
こちらからからお願いいたいします。

 

 

 

 

 

 

 

星みんなで子育てキッズサロンJoia星

週2日制の預ける理由のいらないキッズサロンです!

image