いちごを見つけてテンションが上がる
1日のスタートでした
高いですが
季節のものじゃない、旬のものじゃないから
仕方ない、、、
青空キッチンはまもなく60店舗!
レシピは本部で4ヶ月分をまとめて撮影します。
今回は11〜2月のレシピ撮影
真夏に真冬のレシピを撮るということは
食材調達が大変です
毎度買い出しは2日がかり!
特に真夏は冷蔵庫にしまわないと
ダメなものが多いので
自宅の冷蔵庫も整理し、
すっからかんにしてからです
お正月じゃないのに
栗の甘露煮があるスーパー、最高!
レッスンでは真夏にぴったりの
そうめんチャンプルー
みんな、そうめんを洗うのが楽しそう
優しい生徒さんが
私にお裾分けをくれました
ありがとう
さあ、真夏の撮影本番は明日!
今回も新メニューが豊富です