タイ現地でお料理教室体験してきました! | 青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

柏の葉キャンパス・柏・料理教室・こども・食育・体験・親子・子ども・キッズ・料理・好き嫌い・野菜嫌い・食べず嫌い・子供・フードコーディネーター・栄養・幼児食・幼児・小学生・偏食・食べない・キッズ食育トレーナー・青空キッチン・日本キッズ食育協会

少し前にお暇をいただき

タイに行ってきました!

 

タイでは現地の料理が学べる

クッキングスクールに行ってきました!

 

調味料入れが可愛かったり

たくさんのスパイス、食材

全てが勉強になりました!

 

3000JPYで

 

・トム・ヤム・クン(TOM YUM GOONG)
・タイ風焼きそば(PAD THAI)
・青パパイヤのサラダ(SOM TAM)
・マッサマンカレー・ペースト(NAM PRIK KEANG MASAMAN)
・チキンとじゃがいものマッサマンカレー(MASAMAN GAI)
・マンゴーともち米のデザート(KHAW NEAW MAMUANG)

 

全部を自分で作りいただきました^^

 

 

一品を完成させて

一品をいただく、

コース料理を食べているようでした。

 

 

タイのサラダ

「ソムタム」

 

ドバドバーーーとお砂糖をいれるのが

タイ料理の特徴で、

パッタイは一皿1000kcal以上あります

と笑顔で教えていただきました^^

 

 

 

 

このクラスは他の国の方とも一緒で

だいたい8人くらいのレッスンですが

情勢が木になる国とのレッスンでも

料理を通して笑顔になるのは一緒で

美味しいもの、食のコミュニケーションって

すごいなと改めて感じましたおねがいおにぎり

 

 

 

タイの料理教室silon

 

3000円でこれだけ学べてこれだけ満腹なのには

びっくりしました!!

 

全部英語の説明なのですが

英語が話せない私でも大丈夫なくらい

アットホームでした^^

 

 

ぜひタイに行った時は

行ってみてくださいね!

 

 

 

#タイ

#料理教室

 

*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

 

連載vol.1流れ星

料理をすることは学校の学習ににつながっている

 

vol.2流れ星

料理のお手伝いで手先を使おう!

 

vol.3流れ星

子どもの好き嫌いをなくす3つのコツ

 

vol.4流れ星

料理のお手伝いはコミュニケーション力!学習能力の基礎作りに!

 

 

 

おにぎり農林水産省和食継承事業おにぎり

おうちで和食

 

 

 

 

 

 

ナイフとフォークキッズ食育体験講座開催していますナイフとフォーク

 

https://kids-shokuiku.jp/course-kids-taiken/

 

 

 

 

 

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

子育てに役立つ無料食育メルマガにご登録で

ストレス軽減の子育てヒントをプレゼント!!

 

ご登録はこちらからお願いします

 

  

 

 

 

  

一般社団法人 日本キッズ食育協会 HPはこちら→

 

子どものための食育スクール 青空キッチン HPはこちら→

 

キッズ食育トレーナーメルマガ ご登録はこちら→パソコン

 

子どものための食育キット ご購入はこちら→

 

 

青空キッチンのInstagram→Instagram

 

 

お仕事のご依頼・ご質問等お問い合わせは
こちらからからお願いいたいします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚