先日諸星みどり先生をお招きして
和菓子の桃山作り研修をしていただきました!
和菓子と聞くと少しハードルが
高いように感じますが
ポイントや生地の様子を実際に見て学ぶと
やってみようかな?と
和菓子のハードルが低くなった気がします
野菜パウダーなどで
色付けした桃山は色鮮やかで
見た目も可愛く手土産にもバッチリ!
白餡と卵の黄身を使う生地は
黄身を無駄にしないところもポイントです
いつもは子どもたちとレッスンしていますが
他の先生に習うことは学びがたくさん
全国にいる認定トレーナーさんにも
届けられるようオンラインでも配信しました!
認定トレーナーという仲間がいるからこそ
焼き上がりはこうでしたが
みなさんいかがでしたか?と
オンラインでも孤独にならずに?
受講していただけたのかなと思います
私もまた作ってみようと思います!