記憶に残る緑茶のいれ方 | 青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

柏の葉キャンパス・柏・料理教室・こども・食育・体験・親子・子ども・キッズ・料理・好き嫌い・野菜嫌い・食べず嫌い・子供・フードコーディネーター・栄養・幼児食・幼児・小学生・偏食・食べない・キッズ食育トレーナー・青空キッチン・日本キッズ食育協会

おやつの回、今月のレッスンは
いちご大福のレッスンです!

加熱前の生地の状態を
チェック!

お友達がやっている時に
おさえてあげる優しさが素敵ですねラブ


和の心を学びます。

緑茶をいれるのは
5年生の家庭科で出てきますウインク

子どもたちにとって
急須はちょっと重いですガーン

ですが、何回も学ぶうちに
熱いところや
手の向き
お茶を入れるルールなどを
理解していきますおねがい





お迎えに来てくださった保護者様から
五年生の家庭科の時に
家庭にあるお茶を持ってくるよう
言われたそうで持っていったところ
各家庭のいろいろなお茶が集まってしまい
なんとも言えない味に仕上がったそうですびっくり


それもまた記憶に残る授業ですね爆笑






体験レッスンはこちらウインク

 

 

 

 

 

星星星星星星星星星星

 

お子さんに食育を伝える方法を

学びたい方はキッズ食育トレーナーの

体験説明会にいらしてください!

 

 

 

キッズ食育体験講座



愛知@岡崎  : 4月16日 (火)10時00分~11時30分

愛知@岡崎  : 5月18日 (土)14時00分~15時30分
大阪@大阪  : 5月18日 (土)10時30分~12時00分
大阪@大阪  : 4月22日 (月)10時30分~12時00分

 

参加料金:3000円(税抜き)

食育キット付き

詳細

http://kids-shokuiku.jp/guide/detail/#_href_90

*お子様連れOKの講座です