餃子vsしゅうまい家庭での作る頻度は? | 青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

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しゅうまいと餃子どっちの方が
作る頻度が高いですか?




餃子!という回答が多いと思います!

(わたくし調べニヤリ)

でも実は餃子は🥟とじなきゃ!と思いますが
しゅうまいは閉じなくていい!!


・・・?!


おやおや?
しゅうまいの方が簡単?!


おそらくハードルは蒸し器!

ですが、フライパンでも
クッキングシートをしいてしゅうまいをのっけ
際から湯を入れれば蒸せますおねがい


材料もフードプロセッサーで
一混ぜすると怪我なし!

お手伝いにももってこいのメニューですラブ




今週はしゅうまいレッスン!

木曜日の低学年クラスは
とっても賑やか爆笑


みんな仲良し!
協力体制はバッチリですラブ


とってもおいしそうなしゅうまい!


配膳もバッチリです!