しゅうまいと餃子どっちの方が
作る頻度が高いですか?
餃子!という回答が多いと思います!
(わたくし調べ)
でも実は餃子は🥟とじなきゃ!と思いますが
しゅうまいは閉じなくていい!!
・・・?!
おやおや?
しゅうまいの方が簡単?!
おそらくハードルは蒸し器!
ですが、フライパンでも
クッキングシートをしいてしゅうまいをのっけ
際から湯を入れれば蒸せます
材料もフードプロセッサーで
一混ぜすると怪我なし!
お手伝いにももってこいのメニューです
今週はしゅうまいレッスン!
木曜日の低学年クラスは
とっても賑やか
みんな仲良し!
協力体制はバッチリです
とってもおいしそうなしゅうまい!
配膳もバッチリです!