おからパウダーを学ぶ | 青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

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青空キッチンのメニュー監修を

してくださっている

協会名誉管理栄養士の渥美先生のセミナーへ

料理界の方とご一緒に行ってきました!

みなさん有名人で

仲間に入れていただき感謝です^ ^





先日、たまたま先生の

試作のお手伝いをさせていただき、

おからの配合の実験の場に居合わせたのですが、

お客様のニーズに合わせるために、

デモで作る4品ではなく、

豆知識として答える3秒のセリフのために、

試作を何回も重ね、吟味し、

レシピの正解を見つける努力に

改めて大先生の偉大さを実感しました。





商品の良さを最大限に伝えるために

ケバブのドレッシングは会場の皆さんが

自分のを自分で作りました。



おからパウダーが水分を吸って行くのを

実感するというのを盛り込んだ

先生のアイデアも学びに。



#大豆の栄養 について学び

#さとの雪食品 さまの

#おからパウダー ができるまでを学び

#おからパウダーの活用方法を学びました

#お土産にも頂いたので早速作ります


#インプットの日


料理が仕事なので、

基本的においしい仕事です笑


試食付きって書いてあったのですが、

しっかりお腹いっぱいになりました!


ありがとうござました!

(試食にだけではなくセミナーに対してです笑)