青空キッチンのメニュー監修を
してくださっている
協会名誉管理栄養士の渥美先生のセミナーへ
料理界の方とご一緒に行ってきました!
みなさん有名人で
仲間に入れていただき感謝です^ ^
先日、たまたま先生の
試作のお手伝いをさせていただき、
おからの配合の実験の場に居合わせたのですが、
お客様のニーズに合わせるために、
デモで作る4品ではなく、
豆知識として答える3秒のセリフのために、
試作を何回も重ね、吟味し、
レシピの正解を見つける努力に
改めて大先生の偉大さを実感しました。
商品の良さを最大限に伝えるために
ケバブのドレッシングは会場の皆さんが
自分のを自分で作りました。
おからパウダーが水分を吸って行くのを
実感するというのを盛り込んだ
先生のアイデアも学びに。
#大豆の栄養 について学び
#さとの雪食品 さまの
#おからパウダー ができるまでを学び
#おからパウダーの活用方法を学びました
#お土産にも頂いたので早速作ります
#インプットの日
料理が仕事なので、
基本的においしい仕事です笑
試食付きって書いてあったのですが、
しっかりお腹いっぱいになりました!
ありがとうござました!
(試食にだけではなくセミナーに対してです笑)