餃子を包む2パターン!どちら派ですか? | 青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

柏の葉キャンパス・柏・料理教室・こども・食育・体験・親子・子ども・キッズ・料理・好き嫌い・野菜嫌い・食べず嫌い・子供・フードコーディネーター・栄養・幼児食・幼児・小学生・偏食・食べない・キッズ食育トレーナー・青空キッチン・日本キッズ食育協会

普段は
子どもの頃からの食育活動=キッズ食育
の普及に全力投球ですが
フードコーディネーター としても
たまに、たまーに
お仕事させていただいてます!


今回のご依頼はとある企業様の
餃子の動画撮影!

もちろん餃子は作ったことがありますが
餃子職人への修行がはじまりました!笑



ふと、疑問が、、、
みなさん餃子を包む時
奥側でひだをつくりますか?
手前側ですか??



キッチンペーパーにのせて撮影しましたニヤリ




私のインスタグラムのアンケートによると





手前側が圧倒的でしたが
奥側でひだを作る方もいました^ ^


教えてくれた人によって変わりますねニコニコ
青空キッチンでも餃子が出てくるのですが
先生方はどっちで教えるのかな😊

2パターンあるよ!と伝えた上で
料理は1つだけの方法じゃない!
自分で選択できる楽しさがある!
と感じてもらうのがいいかもしれませんねおねがい