【レシピ】材料2個のマシュマロクッキーであゆみ先生のバレンタイン | 青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

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♯米粉のホワイトチョコブラウニー
♯マシュマロクッキー
 
♯グルテンフリー
♯マヌカハニーアーモンド
 
米粉で色々作っています!
今日の夜も米粉のかぼちゃシチュー笑
 
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バレンタインに
ドキドキしながら作るという
学生時代は遥か昔ですあせる
 
今の時代は友チョコが主流なんですね!
私の時代はドッキドキのバレンタインでしたよラブラブ
 
ほんのすこーし早起きをして
バレンタインスイーツを作りましたニコニコ
 
子どもの食育Labo用にもう少し
キッズ向けの写真を撮ればよかったと
今になって反省ですあせる
 
 
ちなみに少しおしゃれ風に撮れましたが
舞台裏はこちらダウンダウンダウン
 
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おおざっぱのO型さんは
マシュマロを焼く間隔をいつもよりも少し狭くしたら
雪だるまさんが出来上がりましたべーっだ!
 
くっついたのをむりやり割ったら
かわいくなかったので雪だるまさんは
そのままにしました笑
 
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沖縄に住んでいた甥っ子たちが
都内に帰ってきたので
おばばか発揮中ですグッド!
 
おりこうさんだったらもらえるおやつです音譜
 
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ブラウニーを下につめて
シーラーでパッキンして、、、ん?
 
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実は郵送用のラッピングがなくって
お義姉さんからいただいたちんすこうの
パッケージを拝借いたしました笑い泣き
 
最後も詰めが甘かった、、、
 
作る気も送る気もなかったのですが
いつかの撮影でつかったマシュマロが
冷蔵庫にずっとおりまして
賞味期限を見たらなんと今日!!!
 
さらにホワイトチョコの板チョコが3枚!!
 
 
これは作れという冷蔵庫の神様からの
お達しかしら???
 
という勢いで家にある材料で
作りました!
 
 
もしもマシュマロが余っている方は
作って見てくださいね!
(オーブンが焼くだけです笑)
 
『マシュマロクッキー』
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【材料】
*マシュマロ、、、天板に乗るだけ
(普通サイズの場合は半分に切る。
きつめに並べて天板1枚で25個くらい焼けます)
 
*アーモンド、、、マシュマロと同じ数
(ドライフルーツでも美味しいです)
(私は余った板チョコを載せました)
 
【作り方】
1、オーブンを140度に予熱する。
 
2、天板にクッキングシートをしき
マシュマロが普通サイズの場合は
半分に切り切り口を上にし
感覚を広めにとって並べ140度で15分焼く。
(マシュマロ一個分くらい開けた方が安心です)
(私が今回使ったマシュマロはスーパーで
売っているものよりかは一回り小さかったです)
 
3、一度取り出しアーモンドを
マシュマロに押し付けるように置く。
 
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4、120度で40~45分焼く。
 
ケーキクーラーに乗せ粗熱をとる。
サックサクです!
 
 
 
チョコレートを半分つけると
さらにバレンタイン感がアップしますね^^
 
 
 
少し細かく書きましたが
要するに、
「予熱、並べて焼く並べて焼く」
これで完成です!
 
オーブンにお任せできるので
その間に身支度ができちゃいますね^^
 
 
マシュマロがぷく〜〜〜っと膨れるのを
お子さんとぜひ楽しんで見てくださいね!