A基本メニュー(第1週)手作りフォカッチャ
スクランブルエッグ
ヨーグルトドリンク
手作りカッテージチーズとサラダ
*幼児 (手作りフォカッチャ、スクランブルエッグ)
<食育学習内容>
・フォカッチャについて
Bおやつメニュー
(第2週)
パンプティング
手作りジンジャエール
*幼児 (パンプティング)
<食育学習内容>
・パンプディングについて
Cアレンジメニュー (第3週)
七夕カレーピラフ
モロヘイヤとコーンのスープ
スティック野菜の浅漬け
※幼児 (七夕カレーピラフ)
<食育学習内容>
・行事について(七夕)
*食育学習内容については変更になる場合があります
キッズ食育トレーナー2期生募集開始
詳しくはここをクリック!
初級・中級で学ぶ一部を体験することができます。
2016年6月11日14:00~柏の葉キャンパス本部
2016年6月30日12:05~青山ダイヤモンドホール(笑顔で働きたいママのフェスタ内)
2016年6月30日12:05~青山ダイヤモンドホール(笑顔で働きたいママのフェスタ内)
体験講座は3000円になります。
講座の説明会は無料です
http://aozora-kitchen.com/キッズ食育トレーナー説明会
育児や保育現場でも役立つ
新しい食の資格
キッズ食育トレーナー
が、
日本キッズ食育協会の講座受講で
取得できます!