私たち青空キッチンは、
柏の葉キャンパスのマルシェコロールから生まれた、
3歳~小学生までの子どものための食育・料理教室です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
「食」は興味がある人だけが知っていればいいという次元のお話ではなく、
すべての源になることを、
小さいうちから知って、
当たり前のように自然に食育を身につけて欲しいな、と思っています。
青空キッチンは、従来の、単発型の料理教室とは違い、
定期的に通い、バッチテストでレベルアップも知らないうちにできる
食育・料理教室です。
管理栄養士さん、幼稚園の先生と一緒に考えた
レシピとカリキュラムを元に、
楽しく、美味しく、食育が学べます。
料理を作ることだけではなく、
同時に、
自主性や創造性も養えます。
社会性や、テーブルマナーも身に付きます。
鉛筆をもったり、
実験をしたり、学習要素もあります。
本物の味覚を育てるために、
お出汁を取る、
寒天を使う、など
素材から調理することを、主に取り入れて行きます。
ご家庭でも、毎日実感・実践するのは難しいと思いますが、
きっと、大切なお子様のため、
食の大切さは、わかっていらっしゃる方が多いのだと思います。
だけど、いろいろな理由で、なかなか時間を取るのも難しいのも、
ほんとうに、よくわかります。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ちょっと困るような。。。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
私も、3人の男の子の子がいて、自営業ですが、仕事をしていますので、
そのお気持ちよくわかります!
だから、青空キッチンにきて、
食育・料理を学んでください
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
繰り返し習うことで、
自然と、栄養バランスのこととか、食の大切さがわかるお子さんになっています。
本物の食は、
体と感性をつくり、お子さんの未来を輝かせます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ぜひ一度、遊びに来て下さいね。
体験レッスンはこちらです
こちらをクリック!2016年7月更新