こんにちは!
皆様、お元気でお過ごしでいらっしゃいますか?
今月のレッスンも、後半に入りました。
お魚や、果物もたくさん取り入れた、秋の味覚、、、、、おかげさまで、皆様にお喜び頂けていて、
とてもうれしく思っています。
<何度も試作を重ねて、ベストな状態にレシピを練り上げる事が出来、本当によかった~っ!!>
さて、今日は少し、実習風景の抜粋をアップいたしますね!
上のお写真は、鯖の処理をなさっているところです。
大名おろしも、丁寧にお教えいたしました。
さて次のお写真は、、、、、
鰺の酢締めの最終工程です。
いい感じで皮をはぎ、次なるステップのそぎ造りも、とても上手に出来ました。
包丁の動かし方もさらに上達し、さすがです!!
さて、上の写真は、<松葉いちょう>。
日本料理は、特に季節感を大切にしますので、こういったちょっとした飾りを覚えていると、とても役立ちますね!!
そして、こちらが、完成した5品です!!
<お献立>
①柿のとろ~りゴマクリームがけ
②締鰺と梨の千草和え
③秋鯖の幽庵焼き
④白身魚の豊年揚げ 清汁仕立て
⑤蓮根ご飯
満腹満腹!!
これからご受講の皆様もどうぞお楽しみに・・・・・。
心を込めて、ご準備しお待ちしておりま~す!!