食育指導士うっきーです。

私は自己免疫疾患で食事療法をしています。

 

 

食事療法と言うと

特別な料理を作っていると思われがちですが

基本は、胡麻和えときんぴら

 
 
□赤大根のキンピラ
□スイスチャードの胡麻和え
□水菜のサラダ
□納豆と塩昆布
□秋川牧園のチキンカツ
 
野菜を洗って切るだけで時間がかかるので
メインは秋川牧園の半調理品によく頼っています。
 
※写真はフライパンで焼くだけのチキンカツ
 添加物フリー
 国産原料
 鶏肉は抗生物質不使用
 

私は肉は食べます

過去に、食べたい物を我慢して摂食障害になりました。
 
 
なので、食べたい物は基本食べます。
アレルギーや不耐性で食べられないものは
代替食品を探して食べます。