<2020年度>↓詳細・ご予約は下をクリック↓
2/6(木)14:30~:親子クッキング(満席)
2/9(日)14:30~:子どもクッキング(満席)
2/29(土)14:30~:子どもクッキング(満席)
2020(令和2年)年2月2日、
なんだか縁起の良さそうな日でしたね。
手作りみそ作り最初のレッスンでした。
手作りみそって、一度は作ってみたいと思いつつ、なかなか挑戦できないという方も多いのではないでしょうか?
実際、前日から大豆を仕込まなきゃいけなかったり、作る行程にもポイントがたくさんあるので、自分でやるにはかなりハードルが高いですね。
私も過去に老舗味噌屋の社長さんからノウハウを教えてもらいました。
食育クッキングでお伝えしているお味噌の配合は、味噌屋が教える秘伝の美味しい配合なので、美味しいこと間違いなし
味噌を仕込んだ後は、おうちでじっくり熟成させます。
保管場所は?
食べ頃のタイミングは?
カビが生えたときの対処法は?
などなど、レッスンでお伝えしましたが、分からないことがあれば何でもフォローしますので、LINEやメールをくださいね
そして、みそ玉作りではオリジナルの具材でオリジナルのみそ玉が完成します
好きな具材を選べるので子どもたちはテンションあがりますね
そして最後にらでぃっしゅぼーやさんの有機・低農薬の食材をご紹介させていただきました。
美味しいいよかんのご試食では、『酸っぱ~い』と言いながらたくさんおかわりしてくれた子どもたち
子どもたちの笑顔が最高の幸せだわ
そして、私とようこ先生にラブレター❤️✉️をくれた女の子👧
ありがとう(^3^)/
ご参加下さいました皆様にお写真をお送りしております。
メールをご確認くださいませ
・日時:月2回(時間は14:30~16:00)
・場所:桜丘区民センター(世田谷区桜丘5-14-1)
・対象:親子(子供は目安2~6歳位)
・定員:8~10組(要予約)
・参加費:親子2名で2,000円
(1名追加+300円、0.1歳児同伴無料)
・キャンセル規定:2日前~50%、前日~100%
【子どもクッキング】
・日時:月2回程度
・場所:桜丘区民センター
・対象:年長~小学生
・定員:8~10名(要予約)
・参加費:2,000円/名
・キャンセル規定:2日前~50%、前日~100%
お申込&Cancel待ちはこちら
お問い合わせはお気軽に
shokuikucooking@gmail.comまで
レッスンの様子はこちら