心と体にやさしい子ども料理教室「食育クッキング」 食物アレルギー対応

心と体にやさしい子ども料理教室「食育クッキング」 食物アレルギー対応

食育クッキングは、世田谷区桜丘で開催している親子と子どもの料理教室です。
親子クッキングは、卵と乳製品をつかわない子供の栄養補給にもなるおやつを作ります。
子どもクッキングは、食育も学べる料理やお菓子を作ります。


テーマ:
小田急線千歳船橋駅 徒歩5分 
心と体にやさしい食育型こども料理教室
『食育クッキング』です。カップケーキ
 
 
今後の予定
<2019年度>↓詳細・ご予約は下をクリック↓
 
理研ビタミンさんが販売する『幼葉わかめ』を食育クッキングの皆様にサンプリング中です。



理研ビタミンは、大学の研究室の先輩が入社した会社。

私もメーカー勤務時代に、リケンさんの原料を使わせていただきお世話になりました。

ドレッシングやワカメスープを販売する理研ビタミンさんの『幼葉わかめ』は、

岩手県普代村で収穫された希少な幼葉わかめです。

わかめを収穫したら海水で茹でた後に急速冷凍します。

塩蔵わかめや、乾燥わかめにはない、シャキシャキとした食感は一度食べたらやみつきです。

1本まるごと入っているので、茎まで美味しく食べられます!

1本のわかめの長さは驚きです!




最近、食の欧米化でわかめや海藻を食べる子どもたちが少なくなっています。

子どもたちがわかめを食べないんじゃないんですよ。

わかめが食卓に出なくなっているんです。

わかめはミネラル豊富で栄養たっぷり。

少しだけ意識して、お味噌汁やお吸い物などで食卓にわかめを出してみて下さいね。



理研ビタミンの『幼葉わかめ』は、理研ビタミン株式会社通販センターで購入できます。



食育クッキングにご参加の皆様にリーフレットと一緒に1袋ずつお配りしています。

なくなり次第終了となります。



友だち追加
ID検索は【@hhc7867p】にて(•‿•)
レッスンの最新情報をお知らせします。
ご参加希望の方はLINE@ご登録がおすすめ!


心と体にやさしい食育型子ども料理教室
 『食育クッキング』カップケーキ
ナイフとフォーク【親子クッキング】食物アレルギー対応
・日時月2回(時間は14:30~16:00)
・場所:桜丘区民センター(世田谷区桜丘5-14-1)
・対象:親子(子供は1歳半~小学生)
・定員:8~10組(要予約)
・参加費:親子2名で1,500円~2,000円
(1名追加+300円、0歳児同伴無料)
・キャンセル規定:2日前~50%、前日~100%

ナイフとフォーク【子どもクッキング】
・日時:月1回
・場所:桜丘区民センター
・対象:年長~小学生
・定員:8~10名(要予約)
・参加費:1,500円~2,000円/名
・キャンセル規定:2日前~50%、前日~100%
お申込&Cancel待ちはこちら
ご質問やお問い合わせはお気軽に、
shokuikucooking@gmail.comまでニコニコ
カメラレッスンの様子
カップケーキ出張レッスン承り中
Instagram 左差しインスタ更新中

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス