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【旬食で元氣に❗️】くう~(*≧∀≦*) アスパラガッツリ食べられる季節来た~😆採れたて最高っ((o(^∇^)o)) kyokoのおかずは茶色が多いが、採れたてそのまま茹でて食べるのも旬の楽しみの一つ。春は黄・緑色が多いが夏に向かって色とりどりのカラフル野菜が出回ってくる。 アスパラガスに含まれる旨味成分の一つであるアスパラギン酸はアスパラガスから発見されたことに由来する。 味の良い太いアスパラガスを収穫するには何年もの月日を要するのだが、一度植えると10年以上収穫出来る素敵な野菜😋 消費するのはあっという間だけど、この贅沢な時間を噛み締めたい🎵 海外からの輸入品も出回っているが味も栄養価も落ちるので、少し高くても是非国産を食べてほしい(*´ω`*) #nihon #日本 Japan #japanesefood #和食 #旬 #旬の野菜 #旬の食材 #食育 #旬食 #shokuiku #shokuikukyokostyle #washoku #アスパラガス #グリーン #緑 #地産地消 #おうちごはん #簡単レシピ #武漢ウイルス #新型コロナウイルス #stayathome #stayhome #おうちで過ごそう #健康 #疲労回復 #デトックス #おいしいもの

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