こんにちは食育料理人kyokoです
夏の体験食育の申し込み受付中です。
夏は調理室の設備のある場所での開催です。
午前中は、夏野菜収穫・黒大豆を使った豆腐造り
午後からは、みやもっち先生の鍼灸整体ミニ講座と寒天と午前中に作った豆腐を使った和スイーツ作り。
一日たっぷり楽しみましょう♪もちろん治療会もあります。
友人・知人等をお誘いあわせの上ふるってご参加くださいませ
皆様とお会いできるのを楽しみにしております!!
詳細・お申し込みはこちら
→https://ssl.form-mailer.jp/fms/d87aa3c1632354
■スケジュール・内容
<午前の部>
●9:30~10:30【大豆を育てるぞ!!夏野菜収穫(小雨決行)】
昨収穫した野菜はランチでいただきます♪
※今後の大豆を育てるぞ!!の体験食育に優先して参加していただけます。
●10:30~11:30【WS豆腐かふぇ】
黒大豆を使ってのとうふづくり
●11:30~13:30【素麺ランチづくり・ランチタイム】
収穫した夏野菜を使っての素麺ランチづくり
<午後の部>
●13:45~14:00【みやもっち先生の鍼灸整体ミニ講座】
テーマ「九星氣学でみる家族の相性」
※当日、鍼灸整体・小児鍼(別料金)治療も受付いたします。
東京・大塚 千殊むすび鍼灸院 宮本啓佑院長
妊産婦治療の第一人者。奥様がお産婆さんで助産院をされていることもあり、ママもお子さま連れで通われている鍼灸院です。ご本人も4人のお子さまの父親。
●14:00~16:00ごろ【WS和スイーツかふぇ】
寒天と午前中に作った豆腐を使った和のスイーツづくり