年度始まりからぶっ飛ばしました
1週間以上の漁港周りをひっさびさにしました
今まで事務作業やらなんやらで長くて3泊ぐらいでしたが、
2月に入ってくれた魚のスペシャリストのおかげで、
なんとまぁ見事に動きやすくなりました
まずは、愛媛で、漁師さんと飲みということで、
気合いを入れての参戦です
そして、大分では、佐賀関
皆さんよくよくご存知の関あじを食らってきました
あじというより九州の甘い醤油に懐かしさをかみしめてます
そしてそして、一番のメイン
牧のうどん
って、魚じゃないんかーい
というツッコミが入るところですが、
この独特の柔らかいうどんにスープがよくよく絡み、
肉から染み出したエキスごとすするこのうどんは、
九州、いや全国一だと私は自負しています。
うちの営業も今まで食べたうどんの中でぶっちぎり1番です
と感動してくれました。
今回は、魚ネタに触れませんでしたが、
実は今までで一番収穫のある漁港周りで、
かなりたくさんの産地さんが増えました
こうご期待です