こんにちは!鳴海です
25日(土)に開催された美肌トレーニングセミナー。
約2年ぶりの講義で、若干緊張しました
お伝えしたいことは山ほどある中、時間内で完結にポイントを絞ってお話させていただきました。
このセミナーをきっかけに、少しでも「食」に対する考え方や向き合い方が良い方向へむかっていっていただけるととても嬉しいです
講義のあとは、実践
皆さんにも食学レシピを作っていただきます。
残念なことに、出来上がりの料理を撮影するのを忘れてしまいました
メニューは、
●玄米ごはん
●麻婆ナス
●トマトのさっぱりスープ
でした
食学のエッセンスがたくさんつまったオリジナルレシピです
通常は通信講座がメインなため、始めるにあたって不安な方はたくさんいらっしゃると思います。私もたぶん、一度どんな講座なのかを確かめてみないとスタートできないと思います(笑)
実際のテキストから抜粋した内容で、食学を学ぶとこんなことができるようになる!!というのを感じてもらえるよう、講義内容を決めています。
疑問や不安に想っていることも、直接、食学士に質問してもらい、クリアにしていただけると嬉しいです。
8月は、また別のセミナーを開催する予定です
詳細が決定しているので、また明日ご案内させてください
最後に、セミナーにご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました
またお会いできる日を楽しみにしています
食学士 / 鳴海 千紘
25日(土)に開催された美肌トレーニングセミナー。
約2年ぶりの講義で、若干緊張しました
お伝えしたいことは山ほどある中、時間内で完結にポイントを絞ってお話させていただきました。
このセミナーをきっかけに、少しでも「食」に対する考え方や向き合い方が良い方向へむかっていっていただけるととても嬉しいです
講義のあとは、実践
皆さんにも食学レシピを作っていただきます。
残念なことに、出来上がりの料理を撮影するのを忘れてしまいました
メニューは、
●玄米ごはん
●麻婆ナス
●トマトのさっぱりスープ
でした
食学のエッセンスがたくさんつまったオリジナルレシピです
通常は通信講座がメインなため、始めるにあたって不安な方はたくさんいらっしゃると思います。私もたぶん、一度どんな講座なのかを確かめてみないとスタートできないと思います(笑)
実際のテキストから抜粋した内容で、食学を学ぶとこんなことができるようになる!!というのを感じてもらえるよう、講義内容を決めています。
疑問や不安に想っていることも、直接、食学士に質問してもらい、クリアにしていただけると嬉しいです。
8月は、また別のセミナーを開催する予定です
詳細が決定しているので、また明日ご案内させてください
最後に、セミナーにご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました
またお会いできる日を楽しみにしています
食学士 / 鳴海 千紘