こんにちは!
ものすごく久々の更新ですが…IFCA食学士の田中総子です!!
この三連休の最終日に、『豆腐&大豆食品フェア』に行ってきました
東京お台場にある「東京ビックサイト」で開催しており、
協会でもお世話になっている企業さんが出展されているとのことで、
ごあいさつも兼ねて、食学協会指導部&本部職員で遊びにいってきました
今後、大豆製品つながりのイベントやセミナーをやっていきたいですね!!
大豆製品というと、豆腐や納豆、豆乳、油揚げなどが思い浮かぶかなーと思いますが、
大豆製品はそれだけじゃないんだ!!と改めて驚かされます!!
そのままボリボリ食べることができるよう加工されている大豆は
ドライフルーツと一緒にグラノーラとして美味しく食べることが出来たり、
大豆を使った手作りお菓子などもレパートリーが増えます
大豆ってこんなに美味しかったんだーと改めて思いました
このようなイベントに、みなさんも是非参加してみてくださいね☆
そして、大豆製品を選ぶ際のポイントは、
●国産大豆を100%使っているか
●余計な添加物を使っていないか
です!!
『質』の良いものを選ぶ目を養うためにも、
このようなイベントに参加をして、
専門知識を持つ方のお話を聞くのも良いですよね!!
IFCA食学士 田中総子
ものすごく久々の更新ですが…IFCA食学士の田中総子です!!
この三連休の最終日に、『豆腐&大豆食品フェア』に行ってきました
東京お台場にある「東京ビックサイト」で開催しており、
協会でもお世話になっている企業さんが出展されているとのことで、
ごあいさつも兼ねて、食学協会指導部&本部職員で遊びにいってきました
今後、大豆製品つながりのイベントやセミナーをやっていきたいですね!!
大豆製品というと、豆腐や納豆、豆乳、油揚げなどが思い浮かぶかなーと思いますが、
大豆製品はそれだけじゃないんだ!!と改めて驚かされます!!
そのままボリボリ食べることができるよう加工されている大豆は
ドライフルーツと一緒にグラノーラとして美味しく食べることが出来たり、
大豆を使った手作りお菓子などもレパートリーが増えます
大豆ってこんなに美味しかったんだーと改めて思いました
このようなイベントに、みなさんも是非参加してみてくださいね☆
そして、大豆製品を選ぶ際のポイントは、
●国産大豆を100%使っているか
●余計な添加物を使っていないか
です!!
『質』の良いものを選ぶ目を養うためにも、
このようなイベントに参加をして、
専門知識を持つ方のお話を聞くのも良いですよね!!
IFCA食学士 田中総子