こんにちは!鳴海です
先日、辻堂にある ecomo に行ってきました
久しぶりに行ったので、いろいろ変わっていました
オーガニックの食品、化粧品などを購入することができます。
パン屋もオープンしてました
ここのパン、私の中では大ヒット
シンプルな丸いパン
(写真撮り忘れ&名前忘れあー悔やまれます)
がめちゃくちゃ美味しい
次回行った時に、名前チェックします
キッズスペースもできていました
こういうのが本当にありがたいです
そして、お目当てはいつものこちらで食事
ecomo内にある plouf
玄米ごはん(ごま塩アリ)、白米、味噌汁、日替わりスープがおかわり自由!!!
今回は、サツマイモともちきびのごはんもありました。
メニューはマクロビオティック系のものや、お肉系のものもあります。
ここの玄米ごはんは、いつ食べても本当に美味しいです
炊き方がうまいいつも食べ過ぎてしまいます
私は、ベジタブルランチを
れんこんと雑穀をエビフライに見立てたものと、
かぼちゃのコロッケがメイン。
そのほか、いろんな野菜をさまざまな調理法で作られたものが
これでもかーーーーとたくさんついています。
もちろん、素材にこだわっているので安心・安全。
子供のとりわけもしやすいです
このような、食材にこだわったお店がもっと増えないかなーと常日頃思います。
そうしたら、外食が増えるかも!?
たまには主婦業、休みたいです。笑
お近くにお立ち寄りの際は、ぜひecomoのそいてみてください
食学士 / 鳴海 千紘
先日、辻堂にある ecomo に行ってきました
久しぶりに行ったので、いろいろ変わっていました
オーガニックの食品、化粧品などを購入することができます。
パン屋もオープンしてました
ここのパン、私の中では大ヒット
シンプルな丸いパン
(写真撮り忘れ&名前忘れあー悔やまれます)
がめちゃくちゃ美味しい
次回行った時に、名前チェックします
キッズスペースもできていました
こういうのが本当にありがたいです
そして、お目当てはいつものこちらで食事
ecomo内にある plouf
玄米ごはん(ごま塩アリ)、白米、味噌汁、日替わりスープがおかわり自由!!!
今回は、サツマイモともちきびのごはんもありました。
メニューはマクロビオティック系のものや、お肉系のものもあります。
ここの玄米ごはんは、いつ食べても本当に美味しいです
炊き方がうまいいつも食べ過ぎてしまいます
私は、ベジタブルランチを
れんこんと雑穀をエビフライに見立てたものと、
かぼちゃのコロッケがメイン。
そのほか、いろんな野菜をさまざまな調理法で作られたものが
これでもかーーーーとたくさんついています。
もちろん、素材にこだわっているので安心・安全。
子供のとりわけもしやすいです
このような、食材にこだわったお店がもっと増えないかなーと常日頃思います。
そうしたら、外食が増えるかも!?
たまには主婦業、休みたいです。笑
お近くにお立ち寄りの際は、ぜひecomoのそいてみてください
食学士 / 鳴海 千紘