今年も食文化研究所に奈良の西吉野・熊代農園さんより柿が届きました♪
安心・安全・美味しい 最高の富有柿!
写真ではわかりにくいけれど、かなり大きいのですよ
柿にはビタミンCやカロチノイド色素がたっぷりで、
毎日食べると風邪をひきにくくなることから『柿が赤くなると医者が青くなる』と言われてきました。
柿の保存方法はヘタの部分の乾燥を防ぐのがコツ!
水で濡らしたキッチンペーパーやティッシュをヘタのところに置き、下向きに保存するのと良いです。
また、種あり柿の場合、皮のお尻の方から見て、
十字になっているところに沿って切ると種を切らないです
ちょっとしたことだけど、知っていると便利ですよ。
旬の美味しい果物を楽しんでくださいね
熊代農園さんにつては↓
食文化研究所の発酵食品
生酵母SKお試しボトル
230g入 ¥1,650
「調子いいね!」を日常に!
健康は腸内環境から!
「生きている」酵母菌を「生きたまま」腸内までお届けします。
生酵母SKは、pH2.7と強酸性で胃酸にも強く、生きたまま腸内まで届きます。
腸内細菌を整えることによって、免疫機能が正常に働くことが知られています。
免疫機能が正常に働くことによって、外から侵入してくる病原菌に正しく対処してくれます。
ご注文はこちらまで↓
食を考える会 食文化研究所
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