本日、食文化研究所に柿が入荷しましたニコニコ

 

奈良県五條市の能代農園さん(https://kumashiro5.xyz/)の

安心・安全・美味しい 富有柿です♪

 

柿については昨年のブログもご覧くださいね↓

 

 

そして

 

本日は食文化研究所の月例ミーティングでした。

今月のテーマは

『至福の時♪』

みなさんはどんな時が至福の時でしょうか?

 

〇仕事から帰って、コーヒーを入れてほっとする

夕食の支度までの一人の時間

〇一人で映画館に行って楽しむ時間

〇お風呂上りに片付いた部屋でとりためた録画を

ビール片手に一人で見る時間

〇庭で七輪で一人BBQを楽しむ時間

 

などなど、一人の時間を楽しむときに感じる人がほとんど!

コロナ以来、一人になる時間が減り

至福の時を取りづらくなっているのが現状ですよねショボーン

 

研究所の中に、お誕生日の人がいる月は

ミーティング後にケーキでお祝いをします🍰

 

今月は宝塚『OKINA』のケーキ♪

 

 

見ているだけでうっとりするような彩きれいなケーキピンクハート

 

美味しいものをいただく時も至福の時間ですよね~照れ

 

みなさんも 一人でほっと一息できる時間

美味しいものをいただく時間

至福のひと時をとれるようになりますように

 

生酵母SKその他の商品についてや

食文化研究所についてはこちらまで↓

 

食を考える会 食文化研究所

https://www.namakobo.jp/

tel. 0120-996-930   tel.& fax 0797-84-4002

e-mail: headoffice@namakobo.jp