9月1日は防災の日
98年前の関東大震災を教訓に
災害への心構えを忘れないように制定されました。
わが家では二学期が始まるこの日を目途に備蓄品を見直しています。
つい忘れがちになりますが、みなさんもチェックしてみてくださいね。
防災用に特別な形でなく、普段食べ慣れたレトルト食品やナッツ類をローリングストックしておくと便利です
食品を入れて加熱することのできるポリ袋(高密度ポリエチレン製)もスーパーや百均で手に入るのであると便利です
非常食について、農林水産省のページに詳しく掲載されていますので参考にしてくださいね。ポリ袋を利用したパッククッキングの方法も載っています
いざという時のために、まずは日ごろから体調を整えておきましょうね
食文化研究所の発酵食品
大好評のレモン酵母🍋は
夏季限定商品につき在庫がなくなり次第終了となります。
お早目のご注文をお願いいたします。
150g 880円(税込)
生酵母SK
600ℊ 3800円(税込)
ご注文・食文化研究所についてはこちらまで↓
食を考える会 食文化研究所
https://www.namakobo.jp/
tel. 0120-996-930
tel.& fax 0797-84-4002
e-mail: headoffice@namakobo.jp