食文化研究所より 

『デトックス力を上げる食べ物 

~化学物質や重金属を排出しやすくする食べ物~

をご紹介します!

 

 

 

 

 

 

もともと身体には人間にとって不必要で有害なミネラル(カドミウム、水銀、鉛、ヒ素などの重金属や農薬などの化学物質を排出する能力があります


その能力を保つには、身体が本来持つ機能を正常化し、新陳代謝を活発にすること
必要です。
デトックスをすることで、身体の不調が整うことも知られています。

人間に有害なミネラルを排出しやすくするものには、
グルタチオンという酵素があります。
抗酸化作用、解毒作用があり
生活習慣病や美白、白内障、アンチエイジングにもよいとされています。
グルタチオンは、グルタミン酸、システン、グリシンという3つのアミノ酸が
つながった化合物です。
日本では医薬品にもなっており、サプリメントもあります。

その他にも、アブラナ科の野菜に含まれるスタフォラファン
ユリ科に含まれる硫化アリルも、抗酸化作用があり毒素と結合して外に排出する
働きがあります。

 

腸内環境を整える為に、発酵食品をとり便秘の解消と共にデトックスをすると
効果もアップします

デトックス力を上げる食品✨

ブロッコリー、キャベツ、レバー、

牡蠣、アボカド、らっきょう、

大根、青梗菜、ねぎ、たまねき、

ニラ、アスパラガス、発酵食品。

 

これらの食品を積極的にとりましょう

 

食文化研究所の発酵食品

      生酵母SK

   600ℊ 3800円(税込)

 

ご注文・食文化研究所についてはこちらまで↓

 

食を考える会 食文化研究所

 

 

https://www.namakobo.jp/

tel. 0120-996-930

tel.& fax 0797-84-4002

e-mail: headoffice@namakobo.jp