【PREMIUM 酵母グラノーラ】

 

食文化研究所で作られている生酵母の材料となる無農薬や有機栽培のこだわりの果物や野菜が、有機オートミール、甜菜糖、無農薬ナッツ、無農薬なつめ、米粉、米油、セイロンシナモンと出会いPREMIUMなグラノーラができあがりましたキラキラ

 

『食べた人が笑顔になりますように』

 

添加物や着色料、保存料などは加えず、全ての過程を手作りでひとつひとつ心を込めてお作りしています。

“安心・安全・美味しい”だけでなく、食物繊維やミネラル、ビタミンが豊富な身体にも良い材料をと材料からこだわってできあがりました。

 

そのこだわりの材料をご紹介。

 

【有機オートミール】

オーガニックのホールタイプのオートミールを使用。

【ナッツ類】
カシューナッツ、スペインアーモンド、なつめは無農薬の
多々楽達屋さん自慢のドライフルーツ・ナッツを使用。
オーナー自ら、仕入に立ち合い、本当に良いものを仕入れられています。
こだわりのナッツ類を贅沢に使用しています。
【米粉】
国産の米粉を使用。グルテンフリー
【米油】
国産の圧搾抽出の米油を使用。
【セイロンシナモン】
貴重なセイロン産のシナモンを使用。
上品で繊細な甘い香り。
過量摂取が心配なクマリン類がカシアシナモンよりも少なく安全。
【甜菜糖】
北海道産の甜菜糖を使用。

【酵母プラス】

食文化研究所の生酵母SKの材料の一部である、野菜や果物たち。

バナナ、いちじく、ぶどう、みかん、柿、サツマイモ、ニンジン、自家酵母液、蜂蜜、菊芋

バナナ以外は国産無農薬のもので、栄養たっぷり。

 

グルテンフリー・添加物・着色料・保存料不使用

 

100g 1,250円

 

原材料: 

有機オートミール(アメリカ産)、無農薬りんご、国産米粉、北海道産甜菜糖、国産米油、砂糖、無農薬なつめ、有機くるみ、無農薬スペインアーモンド、無農薬カシューナッツ、バナナ、いちじく、ぶどう、みかん、柿、サツマイモ、ニンジン、自家酵母液、蜂蜜、菊芋(以上バナナ以外は国産、無農薬)、オーガニックセイロンシナモン、天然塩

 

ご注文は下記まで↓

 

 

食を考える会 食文化研究所

 

 

tel. 0120-996-930

tel.& fax 0797-84-4002

e-mail: headoffice@namakobo.jp

 

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