こんにちはアラフォー調理師ママのしょうこです
自己紹介
デトックス&ヒーリングフードで
身体と心を内側から整えるお手伝い
香港atelier amalaの認定講師として
栃木県にてお料理講座開催しています
2歳の娘、夫、保護猫2匹と暮らしています
こんにちは atelier amala認定講師
栃木のしょうこです。
昨日から栃木はひんやり冷えてきました。
朝起きて、喉が少し痛くて
温かいもの身体に入れたいな
と思い作ったのがこちら
生姜入りのスムージー
少し温かくしました。
ローフード=生=冷たい・冷える
という先入観をお持ちの方が多いのですが、
ローフードは48℃以下で作るので、
ほんのり温かいスムージーも作ることが
出来るんです。
生姜をたっぷりきかせて、
シナモンもかけてみました。
マグカップを手に持つと
シナモンのいい香りが漂って、
飲むと喉からお腹に生姜が
するりと通っていく〜。
あぁ、なんて美味しくて幸せ
思わず、「はぁー」と
美味しいため息をすると
自分の呼吸が浅くなっていることに
気付き、
そのまま深く深く深呼吸をしました。
肩から力が抜けて
頭の中がクリアになってなんて、
よい時間なんだっ!
(自画自賛・笑)
季節の変わり目、
ご自分の身体の声に耳を傾けて、
ゆったりした気持ちで過ごせると
いいですね
では、今日も穏やかでよい1日を
お過ごし下さい
Instagramもやってます
お気軽にフォローしてね
めっちゃ喜びます
私のお師匠さんである、香港atelier amala主宰
アマラみゆきさんのブログはこちらから
認定講師としてのメソッドを
学んでいるatelier amalaの公式HPはこちらです
(PC推奨です)