簡単☆塩麹料理 漢方薬膳 アロマ教室の西澤由実子ですニコニコ
 
3月のメニューが決まりました♪
 
3月は、前半はまだ 味噌作りレッスンですが
 
後半は、新企画、再企画のレッスンを考えていますパー
 
新メニューは、3月19日(火曜日)

体に良いと流行りの「鯖缶をアレンジしよう♪」

鯖缶、塩麹を使って簡単・美味しい体に良いメニューを作りたいと思っています。
 
昨年最も話題とされた鯖缶人差し指
 
血管の老化予防、血流の改善に効果がある鯖の水煮缶!!
 
ただそのまま食べるだけでは、勿体ないパー
 
以前、鯖缶のトマト煮レッスンをしましたが、今回は和食でエヘッ
 
旨味をいっぱい感じてください。
 
3月26日(火曜日)はつむじレッスン

「麹の甘酒と漢方の知恵で春の不調を改善しよう!」(2,500円)

春の不調の予防についてと、麹の甘酒についてお話しします。

手作りの麹の甘酒を飲んで頂きます。

詳細はつむじホームページより

https://aibaeco.co.jp/event/info/detail_6170.html 

ランチ付きのほうが良いわ~という方は
 
是非3月28日(木曜日)にいらして下さいni-

よろしくお願い致します土下座

《3月の予定》

3月 2日(土)  味噌作りレッスン 満席

3月 5日(火) 味噌作りレッスン 満席

3月 9日(土)  味噌作りレッスン 満席

3月11日(月)  漢方薬膳入門レッスン(リクエストレッスン満席)

3月13日(水)  味噌作りレッスン 満席

3月16日(土)  味噌作りレッスン 満席

3月19日(火)NEW 鯖缶をアレンジしよう♪
(鯖缶の炊き込みご飯、具沢山スープ、煮物、春野菜の和え物etc)


3月23日(土)塩麹で韓国料理「スンドゥブチゲ」
( スンドゥブチゲ・チャプチェ・辛くないオイキムチetc)

3月26日(火)つむじレッスン
「麹の甘酒と漢方の知恵で春の不調を改善しよう!」(2,500円)
 
3月28日(木)麹の甘酒レッスン(甘酒の作り方&甘酒を使った料理)
(甘酒の作り方・甘酒で鮭の甘味噌焼き、グリル野菜、旬の野菜たっぷりの根菜スープ、甘酒デザートetc)


3月30日(土) 「健康一番!歪みを治そうエゴスキュー体操と薬膳漢方コラボ」
参加費・体操3,000円+薬膳3,000円


(場所)東京ガスライフバル北多摩 東村山店 2Fまたは西澤自宅
東村山市栄町2-40-32
西武新宿線「久米川駅」南口徒歩6分
西武多摩湖線「八坂駅」徒歩6分 

西澤自宅の場合はお申込み下さった方に詳細連絡致します。
     
(時間) 10時30分〜 約3時間

(会費) 東村山久米川教室or西澤自宅5,000円
    *急遽キャンセルの場合キャンセル料 が発生します

(持ち物)塩麹レッスンの方は300cc以上入る密閉容器,筆記用具,エプロン,タオル

お申し込みは↓下記から。但しご参加が2回目以降の方は 私に直接メール LINEでもOKです。

塩麹料理教室お申し込み→https://ssl.form-mailer.jp/fms/04d0bbc2315850 
初めての方は、必ずこちらよりお申し込みくださいませ。

リクエストも承ります↓

料理⇒http://yumikonishi.wix.com/shiokoujiaroma#!shiokouji-menu/c14tb 

アロマ⇒http://yumikonishi.wix.com/shiokoujiaroma#!aroma-menu/c1l0 

皆様のお申込みお待ちしております土下座