昨年の全国展開支援事業で誕生した古代米(紫黒米)を原料にした「黒まいん」が
進化した。
昨年春のビッグサイトでたくさんの人に試飲していただいて評価していただき、リコメンドをいただいた。
これを杜氏に伝え、この秋の紫黒米収穫後に仕込んだ渾身のお酒が完成した。
現在、新酒として販売しているが若者や女性に好評だ。
これも、2/3からのビッグサイトで再評価していただくつもりだ。
今度こそ満々の自信で持って行くけど、お客さんの舌は肥えているからなあ---!
いろいろ言われると思うがそれがまた、次のブラッシュアップにつながるはずだ。
画像をクリックすると拡大します。
ブルーボトルがアルコール7度 発泡(スパークリング)タイプ
ピンクの色がアルコール12度 普通タイプ