wao!霞ヶ浦のお正月漁師めし
@エリザベスキッチン
我が家に伝わる漁師めしお正月にも大活躍
私の両親は、夫婦帆引き船の漁師でしたいつも、お正月には、焼きワカサギのお雑煮だよ
焼き公魚のお雑煮
幼い頃からお正月は、焼きわかさぎのお雑煮なの
江戸時代、麻生藩が御家断絶の危機の時、麻生藩は、将軍に焼きわかさぎを献上していたので、1万石に減石されて明治まで、この麻生の地を新庄氏は護りましたわかさぎが公魚と書くのは、麻生が発祥です
香ばしくて美味しいわ
白魚踊り食い
霞ヶ浦の天女白魚
今日は、味噌󠄀だれで
朝獲りのピカピカ光ってるW
スルスルいけるうーん(+_+)誰かに食べさせたいわ
白魚とセリの天ぷら
霞ケ浦産の白魚と行方市産のセリの天ぷら口当たり良く、ペロリ食べちゃうの
生姜と天つゆで白魚すごいです
山盛り揚げちゅった