手焼きせんべい 榎家
エリザベスの大好きな夏のおせんべい
それは、行方台地で生まれた大葉に包まれた香ばしい煎餅
大葉の香りがブーンとはじけ、海苔の風味と違う味わいです
茨城県行方市北浦で育った大葉
とても香りがよく、柔らかいのが特徴です
日本のハーブ 香味野菜 しそ
ビタミンA,B!、Cが含まれており、
日本人の繊細な食感にマッチ
この成分表の中で特筆すべき点は、β-カロテン
驚異的なβ-カロテンが大葉(青じそ)には大量に含まれています。
β-カロテンは免疫力を高める効果があり、アンチエイジング効果と
いうことなのです
アメリカの国立ガン研究所では、がん予防のための植物リストに
入っています
全体的にバランスよくビタミン/ミネラル類が含まれていますので
昔から薬草と呼ばれているのがよくわかりますね
エリザベスの巡回指導奮闘記
かごつきママチャリ で、突っ走る
とんでもないエリザベス・・・・・・
三段腹でも、負けないわうふっ
行方の豊かな恵みで、おせんべいづくり
大葉がトッピングの手焼きせんべい
おぉぉ~
シソの香りに包まれている
おいしい~この地に生まれて 良かったわ
川海老の風味が にくいわ
なんて、芳醇な湖の贈り物
行方独特の霞ヶ浦の幸オリジナル煎餅
いらっしゃ~い榎家ですよ
茨城県行方市山田2034
北浦店 0291-35-2692
千葉県香取市佐原イー535
佐原店 0478-52-3504
オレンジの包装紙が、榎家のしるし
ちょっと 派手気味で いいわ
本造り 純手焼きのご当主こだわりの煎餅
一枚、一枚、手造りで作るこだわりの煎餅をどうぞ
人気のざらめも、ご紹介しなくっちゃ
七味とうがらし煎餅も 大人のテイスト
パリツパリツ
のりが泳ぐ感じ
行方の山の幸湖の幸が織り込まれた逸品
行方市へ いらっしゃい~