かすみがうらエンデューロ
10月12日(土曜日) かすみがうら市 歩崎公園で
「かすみがうらエンデューロ」&
「霞ヶ浦まるごとグルメフェス★2013」ココ
自転車公道レースと“ご当地グルメ”の共演ココ
私は、行方市の商工会の会員さんが、
「霞ヶ浦まるごとグルメフェス★2013」に出場
日本で2番目に大きい湖である「霞ヶ浦」のほとり、
4.8キロの公道を封鎖し、参加者たちが疾走する
の自転車耐久レース
「かすみがうらエンデューロ」が開催
絶景の中、公道を疾走する快感を堪能
特別操業する霞ヶ浦の風物詩「帆引き船」の
勇壮な姿や筑波山はもちろん、晴天のため、
富士山も望める眺望の中、熱いレースが
わ~い
霞ヶ浦は、われらがマザーレイク
エンデューロとは、個人またはチームで、
周回コースを規定時間(本大会は4時間
または2時間)で何周できるかを競う耐久
レースのことです
ひとつの村が形成されたような感じの
「霞ヶ浦まるごとグルメフェス★2013」
・・がんばっぺ
茨城
おぉぉ
わが、行方市テントには・・・行列が
麻生ハム工房ネイチャーファームココ

行方バーガーと美明豚の串焼きに 大行列
霞ヶ浦のギャングと言われた外来種のアメリカナマズは、行方市の
救世主になったえ
うぅ
養殖アメリカなまずの大トロと行方野菜がパテイになった
行方バーガーなめパックン
全国からおこしのみなさんに、行方市のグルメをPR
青しそ香味餃子
も会場に
センセーショナルデビュー
ものすごい元気勢い
うわあ~行方名物できました
うめえど
行方の餃子
行方市代表は、秀華の餃子
会社名 たかよし
茨城県行方市玉造甲6364-3
℡0299-55-4300
行方市では、秀華の青しそ香味餃子初登場
茨城県行方市北浦で育った大葉は有機農法で
EMという微生物(乳酸菌酵母、光合成細菌等
80種類を組み合わせたもの)と米ぬかや油粕、
カニのからなどの有機物で土から作り上げ、
とても香りがよく、柔らかいのが特徴です
香味野菜 しそ
ビタミンA,B!、Cが含まれており、
日本人の繊細な食感にマッチ
焼いてもいい水餃子は、大根おろしポン酢でうまい
あなたにも、食べさせたいわ
来てね
霞ヶ浦食材まるごといただける餃子に大行列かも
エリザベス
霞ヶ浦一周サイクリングは、グルメも楽しみよ




日本百景“霞ヶ浦”湖畔を秋風を切って走る