お花のお寿司は、いかが![]()
今日は、行方市青色申告会女性部の太巻き教室です
行方産のコシヒカリが、ふっくら
炊けましたよ![]()
このお米は、㈱出沼三郎商店
ココ
のお米です![]()
炊いたときに適度な粘りがあるおいしいお米です
お米を研ぐ際はなるべく手早く丁寧に研ぎ、炊きあがったご飯がぬか臭くならないよう気をつけます![]()
薔薇の花のお寿司です![]()
豪華![]()
ふふふ![]()
私は、出来る女![]()
普段、お料理できないと思われてる私ですが、両親もこれを見て、ビックリ![]()
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梅の花も、とっても可愛いでしょう![]()
見て驚き、食べて美味しい![]()
つぼみのある梅の花
桜でんぶが好きなの![]()
このお寿司は、食卓を豪華に演出する力があります
部員のみなさんは、オトメ時代に戻ったように、すごく楽しそうなんです![]()
砂糖、酒を少々いれてね
うす~く
うす~く![]()
持ち上げて、裏も焼きます![]()
ほらっ
上手に出来たでしょ![]()
厚焼き玉子は、なんと
ひょう柄ですの![]()
海苔を一枚以上、もしくは大判の海苔を使用する事から、直径5cm程度以上になるものが多く、具も複数となる。大きなものは厚さ1センチ程度に輪切りにして食される事が多い。標準的な具は、玉子焼き・高野豆腐・かんぴょう・椎茸・きくらげ・でんぶ・おぼろ・焼穴子・キュウリ・三つ葉など。地方により、また店舗や家庭により様々な材料が使用されている。
巻き寿司を包丁で切る時、クッキングシートにお酢を染み込ませたもので包丁を拭きながら切っていくと、包丁にご飯が付かず、綺麗にきれます![]()
盛り上がり太巻き体験![]()









