行方バーガー
かもパックンのルーツを探せ
行方市観光物産館こいこいココ
のみで、販売しています
ぶたもなまずもドンとこいカモーン
「かもパックン」は市内稲作農家の合鴨農法で育った上質な鴨肉と鶏肉をミックスし、香ばしく焼き上げた
この鴨のお肉は
愛鴨米 田宮農園ココ
茨城県行方市手賀1698
合鴨農法(あいがものうほう)は、水稲作
において、アイガモ
を利用した減農薬
もしくは無農薬農法
をいう有機農業
の一種でもあるが、アイガモの肉は畜産物として処理されるため、畑作と畜産を組み合わせた複合農業
が実態に近い
これが、無農薬栽培の愛鴨米
無農薬無化学肥料栽培【合鴨農法】
減農薬減化学肥料特別栽培ココ
広大な行方の地に 黄金色の稲穂が輝く
鴨が逃げないように、フェンスがある
しかし、稲の香りが いいなぁ
稲穂が頭を垂れ、もうすぐ稲刈り
収穫だ安心・安全で おいしいお米だね
その前に鴨ちゃん達は お引越し
わわ
鴨ちゃんパレード
稲作を4町歩も耕作している田宮さん
後世を担う若者たちに積極的に食べてもらいたい
田宮さんちの揚げもちは、もう止まらない
行方市観光物産館では、お米も販売しています
そして、鴨ちゃんたちは、かもパックンになる



かもパックン
