日本テレビの撮影だよ
ヤッホーエリザベス参上
ほぇぇぇ
のどかな茨城県行方市手賀の湖畔
テレビカメラで撮影している日本テレビさん
野原水産ココ
しめいけす
ここは、全国有数の鯉の養殖地帯
エリザベス
私を霞ケ浦へ連れて行って
ぎぃやあーわわ
ざぶん
湖の中に見えるのは、
霞ヶ浦の鯉やナマズの養殖場
あみいけすです
コイ王国復興へ挑戦
2009年4月
霞ケ浦・北浦のコイ養殖が再開
2003年秋以来、養殖を自粛してきた関係者は待望の再開を喜ぶ一方、販路の維持・拡大などの課題も感じている。かつて本県は国内最大の養殖ゴイの産地だった。
“コイ王国”の復興を目指し、新たな挑戦
日本テレビ 報道局
気象情報センターの山脇ディレクターです
夕方6時30分からの木原実さんのお天気コーナーで今月中に放映予定です
ニュース リアルタイム
熱血取材は動画で見てね
鮮度のいいピチピチの鯉は すぐ加工
野原水産の奥様が名物 鯉のお刺身を作っていますよ鯉は川魚特有の小骨が多く調理がとても大変です
ココ
薔薇の花のように 美しいできばえ
君は薔薇より美しい
鯉のお刺身は
全国内水面水産試験場会長賞を受賞
そして、お嬢さんの真紀ちゃんはココ
今度は~お刺身を
カリカリに揚げてみました~
鯉の斬新な新食感のテイストに挑戦
鯉こがれ
思うは あなた ひとり
一途な思いが伝わる
贅沢にも ほどがある鯉の珍味
塩、チリ、ブラックペッパーの3種類です
鯉のお刺身そのままでも とっても高級なのに・・・・・
それを カリッと香ばしく大胆に揚げてしまった
茨城空港開港に向けたアジアンテイストの鯉の新食感チップスです
行方市観光物産館こいこいココ
で販売
なんと水産庁長官賞を受賞
野原水産ココ
快挙です
〒311-3513 茨城県行方市手賀1537-2
0299-55-2054 野原水産
ココ
ココ
ネットで どうぞ
バルドくん
なんだ
なんだ