

TBS『THE NEWS』全国放送

外来生物アメリカナマズで まちおこし

なめパックン

養殖アメリカナマズの極上カマ肉のスペシャルDXバーガー480円
霞ヶ浦で捕獲したなまずの稚魚を養殖して特有の泥臭さを抜いた。3~4キロ・グラムの成魚から200グラムほどしか取れない胸びれ部分の「カマ肉」を、地元産レンコンやタマネギと練り合わせて加工し、タルタルソースとピリッと辛いチリソースで味付けした。付け合わせには特産のわさび菜など地元でとれた野菜をふんだんに使っている
トッピング野菜
わさび菜・レタス・トマト・胡瓜・玉葱
湖ふぐ (かわふぐ)
ココ
養殖アメリカナマズ燻製生ハム
すっかり 行方の自慢の逸品ココ
なまずをあまり食べる習慣のなかったこの行方地域に、食文化の変化を興した逸品です全国展開プロジェクト19年度開発品です
行方市商工会は特産品を開発
ブレイクしたアメリカナマズ
朝5時に麻生漁港から、漁師さんの船に乗り込んだTBSさんの撮影隊
始めてみるアメリカナマズにびっくり

なまず屋さんの船で養殖あみいけすに向かうTBSさんの撮影隊
水深7メートルのあみいけすに、登り、果敢に挑戦する女性ディレクターさん

命がけの取材です

迫力の映像をみなさまに届けたいと頑張るTBSさんの撮影隊

笑顔のやさしい女性ディレクターさんの激撮

どうぞ 見てくださいね
