きゃわいい
こどもまつり
5月3日のこどもまつりのイベントです ![]()
地元の竜翔寺保育園の園児たちの太鼓演奏
火消しのお遊戯も バッチリ決まった![]()
麻舞ソーラン会のよさこい演舞です![]()
ぎゃっ
久しぶりの踊りで、筋肉痛![]()
ハー
ハー
ここも撮影されてしまった![]()
地元の麻生商業協同組合主催によるこども
まつり
警察のみなさんによる安全教室![]()
白バイに興味津々の子供達です![]()
シートベルト・コンビンサーで時速5キロの衝撃
体験車も大人気です![]()
この日も、TV放映の撮影です![]()
ふるさと発 元気プロジェクト
<放送局>BSジャパン
ココ
(BSデジタル放送 7チャンネル)
<放送日>6月5日(金)午後10時~30分
<放送エリア>日本全国
行方のすべてを見せます![]()
30分全部オール行方の番組![]()
こどもまつりの撮影の後は、行方市観光
物産館こいこい
ココ
でロケです
バルコニーに登場した、T埜商工観光課長![]()
全国展開プロジェクトのビッグマネージャー![]()
地域資源を生かした行方の開発について、インタビューを受けました![]()
そして、いちごドレッシングの撮影です![]()
おとめごころの製作者の美奈ちゃんです![]()
霞ケ浦の景色を背景にパチリ
おしゃれ![]()
WAO
この行方のフレッシュないちごを使って![]()
行方産イチゴたっぷり ドレッシング登場
おとめごころは 出来ました![]()
行方の若き女性開発者 野原 美奈さんが、心を込めて作っています![]()
㈱フィルド食品
ココ
HPをリニューアル![]()
日本農業新聞にも掲載
ココ
女性開発者として 頑張っている美奈ちゃん
ピンクの「マスカルポーネ」はホワイトパルサミコビネガーで酸味をつけ、マスカルポーネを加え、クリーミーで甘酸っぱく柔らかい口当たりに仕上げました
フルーツサラダとの相性はバッチリ![]()
赤の「黒コショウ」はシャンパンビネガー、グレープシードオイルを使い、粗びき黒コショウでアクセントを付けました
温野菜サラダやカルパッチョ、シーフードサラダに合う
心をくすぐる色と味から「おとめごころ」と美奈ちゃんが名づけました![]()
行方市観光物産館
ココ
で販売しています
こちらは 湖ふぐ (かわふぐ)
ココ
もう、すっかり 行方のテイストです![]()
霞ヶ浦 アメリカナマズ燻製生ハム
行方丼と生ハムメロンと合わせて![]()
なまず燻製生ハムは、地元のメロンと合わせて、素敵でしょ![]()
霞ケ浦と溶け合った開発品のロケ![]()

















