おとめごころ
いちごのドレッシング2種類
4月5日(日)行方市観光物産館こいこい
ココ
で販売開始します
行方市の西の玄関口で霞ケ浦湖畔です
☆2周年記念イベント開催します☆
安心・安全・新鮮な野菜を畑から直送
毎朝、生産者の方が届けてくれています
霞ヶ浦特産品も数多く取り揃えております
こいこいのテラスから見た霞ケ浦
行方市観光物産館『こいこい』OPEN2周年
大感謝祭を開催します
■イベント情報!!
☆2周年記念イベント開催☆
4/4(土)
けんちん汁無料サービス
先着300名様(レシート提示にて)
こんにゃく実演販売・つけもの販売
あゆみ太鼓・津軽三味線演奏
(11:00~/14:00~)
4/5(日)
おとめごころ(いちごドレッシング)販売
きのこ汁無料サービス
先着300名様(レシート提示にて)
漬物販売・即売会
オカリナ演奏(11:30~/14:00~)
演奏:工房オカリナアートJOY
キラキラまぶしくって女の子だもん
ミナちゃん
行方の元気娘
独身の若い女性の開発者です
株式会社フィルド食品ココ
行方市商工会フリーズドライグループで、
平成20年6月から研究を重ねてきた美奈
ちゃんです むずかしい~
平成20年10月開催のグルメ&ダイニング
スタイルショーでお客様と話す美奈ちゃん
新食感に挑戦ドレッシングの革命
常識を超えた一味違う テイストwao
私の作ったおとめごころは、2種類です
行方産のフレッシュないちごを使って手作り
しました行方市はいちごの茨城県銘柄産地
指定で、ビタミンCの宝庫
ミナちゃん
それでは 紹介します私の自信作
マスカルポーネ
甘酸っぱくソフトでやさしいおとめごころ
ホワイトバルサミコビネガーで酸味をつけ、
マスカルポーネを加えて、クリーミーで柔ら
かい口当たりに仕上げました
フルーツサラダやローストポークとも合う
リンゴ・パイン・キウイ・サニーレタス・ピンク
黒コショウ
ロースターなどリーフ野菜にピッタリ
甘酸っぱい中にもピリッとしたおとめごころ
酢・オイルに こだわった一品
グレープシードオイルを使い、粗挽き黒
コショウでアクセントをつけました
シーフードサラダ・白身魚カルパッチョ・
温野菜サラダ・ウド などに合います
お問い合わせは
株式会社フィルド食品ココ
星川 香奈子 先生が指導者です
(料理研究家)
自由な発想を生かして
食材の可能性を知る
いちごの酸味を活かして
地方の食材は、その土地ならではの食べ方がおいしいと思いますでも、もっと多くの人を驚かせ、広くアピールできる何かがないと全国展開はできません
魅力的なドレッシングができましたよ
星川香奈子先生の熱心なご指導で完成
エリザベス
私は、アイスクリームとマスカルポーネの
コラボに挑戦しようと思っています
未知への挑戦です