ぎゃあ
どうしよう
バレンタインデーのアンサーデーは明日
ホワイトデーを3月14日に定めたのは、3世紀のローマで恋愛結婚の禁止令に触れた若い男女がバレンタイン神父に救われ、神父が殉教(2月14日)した1カ月後のこの日に、男女は永遠の愛を誓い合ったことに由来しています。別には、日本の古典(古事記、日本書紀)から、わが国の飴製造の起源を拾ったという説もあります
行方市商工観光課の 0久保氏
全国展開プロジェクトB級グルメを担当
スーパーZ級グルメグループ長
2008の目標 ズバリ
湖ふぐココ
を追い越す大ヒット商品を作るぞ
日本中を仰天させるバーガーが
さあっ
これを作ったグループ
スーパーZ級グルメグループの開発秘話を
紹介しちゃうわ涙・涙の物語よ
行方市商工観光課の 0久保氏
若い人のファーストフードで全国へ発信
私におまかせ キ ラ り
行方バーガー 絶好調
ぶたもなまずもドンとこい
こんなバーガー見たことないうううっ
日本国中探してもないようなモノWAO
それは 爆発するエネルギー
【NO.1】なめパックン
養殖アメリカナマズの極上カマ肉の
スペシャルDXバーガー
養殖アメリカナマズの極上カマ肉のスペシャルDXバーガー480円
霞ヶ浦で捕獲したなまずの稚魚を養殖して特有の泥臭さを抜いた。3~4キロ・グラムの成魚から200グラムほどしか取れない胸びれ部分の「カマ肉」を、地元産レンコンやタマネギと練り合わせて加工し、タルタルソースとピリッと辛いチリソースで味付けした。付け合わせには特産のわさび菜など地元でとれた野菜をふんだんに使っている
トッピング野菜
わさび菜・レタス・トマト・胡瓜・玉葱
【NO.2】ぶたパックン
育ち盛りのお子様へ 380円
ボリューム満点の茨城産の豚肉を使ったメンチカツのバーガー
トッピング野菜
わさび菜・レタス・トマト・胡瓜・玉葱
【NO.3】こいパックン
ヘルシーなバーガーの出来上がり
地元の養殖ゴイの切り身を甘い照り焼き風
に仕上げた川魚特有のくさみを取った上に
小骨も丹念に切り、食べやすい商品ですよ
鯉のうまさを引き出しわさび菜のシャキシャキ
感と玉葱のスライスで最高自慢できる味
380円で楽しめる農商工連携の味覚
トッピング野菜
わさび菜・玉葱
トッピングは、全てにわさび菜
なめがた産 香味野菜
ピリッとしたおいしさ
わさび菜
これを作る道のり・・・・・
私は、マイ包丁持っています
エリザベス様、今夜は全国展開プロジェ
クトのワーキングチームの会議ですよ
行方の特産品を開発するのです
いや~ん
忘れちゃった
わーわーまるで焼肉大会のよう
0久保氏
率いる・・・・・
スーパーZ級グルメグループ
あの・・・B級グルメグループから改名
しました いいネーミングだ
ふっ
全国の人々が驚くファーストフード
しかし・・・騒ぎは収まらず・・・・・・
ワイワイきゃあ~
あっはっは
0久保氏
う~
皆さん焼肉大会ではありませんから
行方の名物バーガーに向けて、全力で
開発するのです
しかし・・・騒ぎは収まらず・・・・・・
ワイワイきゃあ~
あっはっは
じつは・・・・・ここまでくるには長い道のり
最初は、こんな感じだったのですなまず
こちらが未来のぶたパックンの原型
バーガーの皮も最初は焼いていました
チームの輪で できました
ホワイトデーには、行方バーガー