エリザベス
あぜん~![]()
![]()
えっ
テレビ出演:決定
夕方のゴールデンタイムなの
すごい![]()
NHK首都圏ネットワーク
ココ
2月26日(木)PM18:10~放映予定
鈴木奈穂子さんが司会です
ブラボー![]()
この番組は、首都圏の情報を東京と
関東6局のネットワークを駆使してお伝え
します
関東地方の方 見てね![]()
首都圏くらしプラス
ココ
企画 「ナマズバーガー」
なめパックン
ぶたパックン
仰天
なまずの極上カマ肉とメンチ
行方に来ないと食べられないご当地バーガー
はーい![]()
NHK水戸放送局かしま報道室の島根氏
から、![]()
電話がありました![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
おりゃあー
エリザベス様
朗報です![]()
2月18日(水)放映の地上デジタル放送
NHK水戸放送局
いばらきわいわいスタジオで評判がよく
関東地方
1都5県放映となりましたーあ![]()
ぎゃあー
すごいわ![]()
うううー
また親戚や友達に連絡しないと![]()
島根記者
今度は、アナログ放送![]()
一生懸命に突撃取材しました![]()
どうぞ 見てください
ぽっ![]()
![]()
アメリカナマズが『行方バーガー』になるまで
の物語
はじまり はじまり・・・・・・・![]()
それは、ある日のことでした![]()
小さいアメリカナマズが雄大な霞ヶ浦を
スイスイ泳いでいました
スイスイ
さあ 大変![]()
霞ヶ浦の中に設置した「網いけす」に入った
ら ごちそうざんまい
うわーん げっぷ
野原養魚場 なまず屋さん
ココ
養 殖 ・ 販 売 ・ 卸し
霞ヶ浦で捕れた10~20センチぐらいの
小さい天然物を霞ヶ浦の中に設置した
「網いけす」に入れて養殖する。
約50センチの大きさ・重さ3、4キロ![]()
成長したら、陸上のいけすへ移動する![]()
こんどは陸上いけすからプールへ引越し
きれいな地下水のもとで泥臭さを抜きます
きれいなアメリカナマズになりました![]()
三枚におろして、フィレに![]()
でも、その綺麗なフィレの部分は使いません
処理屋さん行きのアラの部分を使うのです![]()
![]()
突撃取材
その1
なまずのカマ肉でパティを作っている橋本屋旅館さんへGO![]()
![]()
![]()
橋本屋旅館
ココ
茨城県行方市矢幡370
℡ 0299-73-3203
FAX 0299-73-0066
橋本屋旅館のご主人は、なまずカマ肉でパティを作っています
カマ下肉が一番うまいそうです![]()
島根記者
念入りに打ち合わせ![]()
なまずパティに すごいこだわりが![]()
![]()
![]()
3キロ~4キロのアメリカナマズ
一匹から、200g前後しかとれないカマ下は
希少価値
マグロでいうと、大トロです![]()
うううー
これだけしか使いません![]()
そして、玉葱と蓮根で、パティにします![]()
だから おいしい なめパックン![]()
突撃取材
その2
朝、一番で、行方バーガーにトッピングしているわさび菜のハウスへGO![]()
![]()
![]()
なめがた産 香味野菜 わさび菜
![]()
ピリッとしたおいしさ
わさび菜![]()
カラシナの変種
葉に切り込みがあり、表面がレース状に縮むのが特徴だ
さわやかな辛みがあり、特にビタミンAは、キャベツの60倍、レタスの10倍以上![]()
行方の新しい野菜わさび菜
1月13日茨城県銘柄産地をめざす銘柄推進産地に指定されました![]()
![]()
突撃取材
その3
いよいよミート&旭屋さんへGO![]()
![]()
![]()
なまずバーガー
すっごく うまい![]()
なめパックン
2ヶください![]()
ハーイ
すぐ 作りますね![]()
こんなに おいしかったのと近所の奥様![]()
ギャハハ![]()
トッピング野菜もソースも うまい![]()
なめパックンの野菜は全部なめがた産
エリザベス
うふっ![]()
行方バーガーは、この行方の自然を楽しみ
ながら、食べていただきたいの![]()
この放送は、2月26日(木)放映![]()
「NHK首都圏ネットワーク」
ココ
午後6時10分からでーす![]()
島根記者![]()
ココ
一生懸命に<突撃取材しました![]()
どうぞ 見てください
ぽっ![]()
![]()
主役は アメリカなまず



























