ほっ あったか~いお店
ヤッホー エリザベスです
ミート&フーズ旭屋さんが、麻生陣屋大通り
商店街にオープンして、3日目です
生鮮食品に困っていた麻生地区の人々の
喜びは、ひとしおです あああー
過疎の進む行方では、こういう会話のある
対面販売のお店が必要なんです
あー いがったよ~
お店の灯りが付いているだけで、ほっとする
うううっびえ~
一人暮らしのおばあちゃん達から、そう
言われて涙がボロボロ
大正、昭和、平成の荒波を越えて来た諸先輩
からのうれしいお言葉がいっぱいでした
イエーイ やった
オープンの翌日読売新聞に掲載ココ
アメリカナマズでバーガー
駆除指定魚で新特産品開発ココ
すると、商工会の電話が鳴り止みません
27日は、テレビ局の録画が二本もきゃあ
テレビ朝日 ココ
スーパーモーニング
1月28日(水)8:00~9.55の時間帯放映
中村晴香リポーターとオーナーです
大人気ですと話す井上恵治オーナー
行方バーガー
アメリカナマズのカマ肉え
なめパックン
おそるおそる・・・・中村晴香リポーター
これって・・・うううー アレなまず
あやっ おいしいうーん
でしょ 美味でヘルシーなの
「ナマズとパンは合うだろうか」という不安もある中、何度も試作を重ねました脂分の多いカマ肉を使用しているが、牛肉などに比べて低カロリーで、さっぱりした味が特徴なの
ナマズのカマ肉と行方台地の蓮根、玉ねぎでパティを作ったの
行方バーガーに行列が出来ています
どうしてナマズでバーガーを作ろうと思ったのですか
地元の食材を、ちびっこからお年寄りまで、気軽にいつも食べられるようにバーガーにしたの値段は、これから、もっと検討します
ううん行方じゃないと食べられないご当地バーガーなのよ
都会のコンクリートジャングルで食べるのではなくて、行方で食べるからおいしいの
行方オリジナルの高級感あふれるスペシャルバーガーです
二つの大湖を見ながら、美味し行方の
おもてなし 弐湖の国なめがたへ
日本の原風景がここにはあります
これからも、私達は、歴史的な遺産である山村風景を残し、伝統文化や芸能を伝承し、人々が温かく住めるところにしたいなあ
いがった~
毎日、旭屋さんに老人カーで通えるわあ
もうっ安心ですよ
お店は、地域の世話人なんです
物を売るだけではない心と心のつながりがここには、確かにあるのです