霞ケ浦の“やっかいもの”を特産品に!NHKテレビ放送『首都圏ネットワーク』出演☆ | エリザベスのブログ

エリザベスのブログ

エリザベスのブログ

おとめ座テレビに!! でちゃったぁ ドンッ

うふっ!! エリザベス ですドキドキ


やっかいもん

“やっかいもの”を特産品に


夕方のゴールデンタイムラブラブ ワーイラブラブ

NHK首都圏ネットワーク!!

7月3日(木)18:45~放映しました!!


p_ikeda p_suzuki

NHKアナウンサーの池田達郎さんと

鈴木奈穂子さんが司会ラブラブ グッド! ぐう~ドキドキ

おとめ座関東地方の方 見てくれたかなぁはてなマーク

行方

雄大な霞ケ浦のある茨城県行方市ですラブラブ


島根

8年前から霞ケ浦に異変が!!


報告はNHK水戸放送局かしま報道室

島根英幸氏 忍者太一殿1あせるあちょー!! 

S根記者

公魚など古来の在来種を食い荒らすあせる


なまず

北アメリカ原産のアメリカなまずDASH!

特産品にしようとビックリマーク ジャジャーン!!


麻生陣屋ののぼり

行方市麻生商工会が立ち上がりました!!


A原指導員

マスオA原指導員メラメラ めらめらメラメラ

麻生ハム工房さんとなまずでハムや

ソーセージ・さつまあげなどを作りま

したが、生臭さが取れなかったんですあせる


麻生ハム工房


ムンクの叫び 麻生ハム工房さん音譜

ナラの木で、燻製にしてみたらびっくり

うまいぞビックリマーク ふぐみたいクラッカー

『 湖 ふ ぐ 』  か わ  ふ ぐ


湖月

力強い協力者があらわれました!!

地元の湖畔の宿 湖月さんがお客様の

お料理に使ってくれています!!


湖月のなまずカルパッチョ

湖畔の宿 湖月 なまずカルパッチョ

TEL 0299-72-0581

FAX 0299-72-0583

詳しくは、ホームページで ココッダウン

http://www5.ocn.ne.jp/~kogetsu/


お客様

女性のお客様たち・・・・・

魚でありながら生ハムの味ドキドキ ヘルシー


アナウンサー

それでは、食べてみましょうラブラブ

すごい 燻製の芳醇な香りですドキドキ


女子アナ

湖ふぐ!! うーんラブラブ あっひらめき電球

しこしこして、おいしいクラッカー

本当に生ハムですラブラブ

おとめ座なんて お上品な鈴木アナドキドキ
うううー汗 見とれちゃった・・・・・・


マスオA原指導員メラメラ

県が補助を出して駆除しているものが

地域の資源となってほしかったんですビックリマーク

霞ケ浦の“やっかいもの”

だったナマズが地域の特産品として

スターに変身クラッカー


ブランド名
『 湖 ふ ぐ 』  か わ  ふ ぐ


なまず料理は、高級店の珍味というイメージがあり

ますが、今度は、ご家庭でも楽しめますよクラッカー


燻製生ハム

霞ヶ浦の恵み、至高の巧みが生んだ白いハム

は、まるで ふぐの食感波

 口に広がる燻製の芳醇な香り

 さまざまな料理の食材にどうぞ


湖ふぐ
     『 湖 ふ ぐ 』 かわふぐ

   霞ヶ浦 高級燻製なまず生ハム



   内容量 :80g(業務用は500gから800g)

         :冷凍で半年・解凍して10日
問合せ先 

麻生ハム工房

http://www.asoham-k.com/

電話  0299-73-2499


おとめ座 なまずちゃんはラブラブ

“やっかいもの”じゃないわ ドンッ

うふっ!! 行方のアイドル ですドキドキ