エリザベスでございます
平成19年度地域資源∞全国展開プロジェクト
開発商品の11種類をご紹介します
さあー 行くわよ
行方の名産
【NO.1】
各テレビ局放映で話題を呼んだ
霞ヶ浦の養殖アメリカナマズ高級燻製生ハム
ブランド名
『 湖 ふ ぐ 』 か わ ふ ぐ
なまず料理は、高級店の珍味というイメージが
ありますが、今度は、ご家庭でも楽しめます
霞ヶ浦の恵み、至高の巧みが生んだ白いハム
<問合せ先>
麻生ハム工房・ネットでもOK
http://www.asoham-k.com/
℡ ・ 0299-73-2499
FAX・050-3468-0706
内容量 :80g(業務用は500gから800g)
:冷凍で半年・解凍して10日
【NO.2】
『さしみ山芋とサラダわさび菜の漬物』
和の食卓に合うサクサク 山の芋 と
ピリッと辛い サラダわさび菜
丹精に作られた和のもてなし
サクッとした歯ごたえの山芋
ピリッと辛いサラダわさび菜
三代目となる老舗 羽生漬物店に伝わる秘伝の
漬け込みで三~四日寝せた一品です
羽生漬物店
〒311-3832 茨城県行方市麻生1574
℡0299-72-0335
【NO.3】
うううー
ジャジャーン~ ぎゃっああー
野菜王国行方産のチンゲン菜の漬物
なめちんぬるちん
行方台地のチンゲン菜の漬物キャラクター
なめこ&ぬる太郎 華々しくデビュー
なめちん ぬるちん
北浦湖畔の漬物屋さん
販売先大平漬物食品
茨城県行方市吉川201
電話0291-35-0885
FAX0291-35-3587
全国宅配承ります うふっ
【NO.4】
行方家のかたいもん3兄弟
ぴりっと醤油味シャキシャキ漬物
長男 ごぼう ・次男 れんこん ・三男 キクいも
お漬物は日本人の心のふるさと
茨城県行方市吉川380-2
℡0291-35-2017
方波見漬物店
【NO.5】
ジャガイモとかぼちゃのスープ
行方さんの3色お絵かきスープ
白ジャガイモ・紫ジャガイモ・かぼちゃのスープ
で家族みんなで楽しくお絵描き
いろいな模様が出来るの
お絵描きの後は、スープを美味しく召し上がれ
一度で二度楽しめるスープ
行方観光物産センターで販売
℡0299-55-3311(玉水苑内)
【NO.6】
行方四色最中(小豆・いちご・芋・しそ)あん
麻 生 陣 屋
菓子処 坂本 ・菓子司 吉田屋
松信菓子店 ・お菓子工房マツヤ
【NO.7】
駅 路 うまやじ
歴史的焼印のついた芋ようかん
常陸風土記 駅路(うまやじ)
黄色と紫の色に包まれる幸福感
販売先
茨城県行方市岡539
箕 輪 商 店
℡・FAX 0299-73-3010
【NO.8】
霞ケ浦の水産物と行方台地の野菜
殿様公魚
わかさぎ漁解禁の7月販売開始
本社〒311-3832茨城県行方市麻生278
TEL 0299-72-0486・FAX 0299-72-0487
【NO.10】
ひまわり油
行方台地のひまわりからの贈り物
【NO.11】
ひまわり油ギフト用
ドレッシングをつくってね
エリザベス
全国のみなさんに
もっと もっと
行方を知ってもらわなくっちゃ
平成20年度も
地域資源∞全国展開プロジェクト