みなさーん エリザベスです
~おおッー
全国の商工会のアンテナショップ
『むらから まちから館』
売れ筋(個数)【都道府県推奨特産品】
2月分実績レポートより
ベスト10の第8位になりました
それは・・・・・・・・・・・・・・・・・あのッ
霞ヶ浦 高級燻製なまず生ハム
ブランド名
『 湖 ふ ぐ 』 か わ ふ ぐ
なまず料理は、高級店の珍味というイメージが
ありますが、今度は、ご家庭でも楽しめますよ
霞ヶ浦の恵み、至高の巧みが生んだ白いハム
は、まるで ふぐの食感
口に広がる燻製の芳醇な香り
さまざまな料理の食材にどうぞ
クセもなく味わい深い食感。マリネ、サラダ、生ハム
メロン、生ハムいちじく、生ハムいちご等々、肉の生
ハム同様に楽しめます。
今度から自宅で味わえますよ
霞ヶ浦 高級燻製なまず生ハム
内容量 :80g(業務用は500gから800g)
:冷凍で半年・解凍して10日
問合せ先
素材を選定し、手作りにこだわり、味の醍醐味
麻生ハム工房
電話 0299-73-2499
実は これです
『行方さんのお野菜ウィンナー』
地元で採れたレンコン、大葉、にんにく
サラダわさび菜を入れ2本ずつ入って
一袋8本入り。大人気
お昼、エリザベスも作ったの
サラダわさび菜入り
ピリッとしていいッ
添えたのは、行方のサラダわさび菜と
キストマト こくのあるトマト
ネーミングは「ファーストキスの味がする」
から。野菜というよりフルーツ感覚で食べ
られるこだわりトマト。
通常のトマトより小ぶりなため食べやすい
うえ、甘さ、ビタミンCともに豊富。
口の中で、ほどよい甘さと酸味が広がるの
ロースハム 行方さんの大地の恵み
常陸ポークのロース肉を沖縄の天然海水塩で、
じっくり漬け込んで、サクラのチツプでたっプリと
スモークして完成です。 肉1kg使って、出来上
がりは800g位純粋に作ると目方はへります。
朝の食卓に又さまざまな料理のアイテムに是非
使って頂きたい 本物の煙の逸品
3品とも 茨城ブランド認定品
Best Select IBARAKI
茨城県商工会連合会認証
麻生ハム工房さん 快挙です
頑張ったかいがあったね
エリザベス
すごい茨城の名産から全国に
『むらから まちから館』へ来てね