ギャアー!!事務所全体が『にんにく』の匂い&麻生ハム工房さんのお知らせだぴょん | エリザベスのブログ

エリザベスのブログ

エリザベスのブログ

おとめ座 エリザベス 

ラブラブ 毎日、新聞記者さんや雑誌記者さん

からギフトショーの取材のオンパレードラブラブ

いや~んDASH! すごーく うれしいわ音譜


今日は読売茨城タウンニュース社から、

記者さんがおみえになりましたラブラブ


その時ビックリマークすごい !! にんにくの香りあせる



おとめ座エリザベス 

何がおきたのはてなマーク く・・・・くさいわ汗DASH!

事務所全体にんにくのにおい!!


可愛い記者さんもあぜん!! プーンDASH!

うして こうなるの パンチ!  ううう・・・・


カペリート 職員のM木くん

あのーあせるまたマスオA原指導員 が 何かはてなマーク

作っていますが・・・・・・

今日は にんにくで・・・・


おとめ座私たちは接客業なのよ!! もうぉー 



まな板の包丁さばきもお見事の腕前汗

想像をめぐらし作る料理に絶賛する自分あせる

A原指導員
商工会の台所に命を賭けているマスオA原指導員

自ら、特産品を開発し、実験しているこの後姿あせる真剣だ


おとめ座エリザベスの今日のランチ ブーケ2ブーケ2ブーケ2

今日はいったい何なのはてなマーク・・・・こわいわ汗


ジャジャーンビックリマークマスオそれでは紹介します音譜


にんにくおにぎり

青森県藤崎町商工会さんから頂いた

にんにくしょうゆの炊き込みごはんラブラブ

ごまをふりかけました音譜香ばしい絶品ドキドキ



おとめ座 おかずは何はてなマーク
ギフトショーで頂いたものばっかりあせる

おかず

マスオ 

①青森県田子町商工会さんから頂いた

    琥珀色の低温熟成にんにく

スーパーありるくん純黒にんにくビックリマーク


②埼玉県越谷市商工会さんから頂いた

こしがやネギを細かく切ってゴマ・のりを

にんにく醤油であえましたラブラブうまいよドキドキ


おとめ座キャービックリマーク風邪治っちゃうわラブラブ

ねぎのビタミンやミネラル類はすごいわ音譜

独特の辛味や香りの素となるアリシン

という成分がビタミンB1の働きを活性化

殺菌・発汗・整腸作用作用があり、古くから

薬用植物としても利用されていますのラブラブ



マスオデザートも昨日作りました音譜


藤崎商工会のジャム

青森県藤崎町商工会さんから頂いた

蜜たっぷりのこうこう りんごジャム

赤いりんごジャムは私の手作りですラブラブ


マスオ3時のおやつもあるんですよ音譜


ようよう芋

広島県坂町商工会さんから頂いた

ようよう芋ですラブラブ

このマイルドな芋の食感と味わい

つるりとのどごしもいい音譜


カペリート 職員のM木くん



こんな、もらいもののメタボな食事をして

いたら、食費にお金がかからなくても、

将来、体にお金がかかりますよねあせる

と いいながら・・・・・・・・

(妻から与えられたキャベツをムシャムシャ)

キャベツダイエットをしているあせる強制だビックリマーク

A原指導員は、食事制限解除になった

んですか?

エリザベス様、おにぎり  いいんですか?

あとで、騒ぎになっても知りませんからね!!


マスオA原指導員  無 言汗



おとめ座 ううう・・・・思い出のありがたい味クラッカー

ギフトショーもこの食材で乗り切ったのキラキラ

かみしめていただくわあせる おにぎり もう、いっこあせる

  


クローバーベルクローバー  お知らせ クローバーベルクローバー 

  


麻生ハム工房『むらから まちから館』

に出展しているアイテムが変わりますキラキラ


【その1】

話題を呼んだ霞ヶ浦の養殖アメリカナマズを使った、

燻製生ハム  ブランド名


『 湖 ふ ぐ 』  か わ  ふ ぐ


なまず料理は、高級店の珍味というイメージがありますが、

今度は、ご家庭でも楽しめますよクラッカー


霞ヶ浦の恵み、至高の巧みが生んだ白いハム

は、まるで ふぐの食感波

今度から自宅で味わえますよドキドキダウン コ レ ッ クラッカー

湖ふぐ
  『 湖 ふ ぐ 』かわふぐ

   霞ヶ浦 高級燻製なまず生ハム


   内容量 :80g(業務用は500gから800g)

         :冷凍で半年・解凍して10日


【その2】

namekatayasaisou_smo

行方さんのお野菜ウィンナー

(茨城ブランド認定品)

地元で採れたレンコン、大葉、にんにく、

サラダわさび菜を入れ2本ずつ入って

一袋8本入り


【その3】

rose_smo

ロースハム (茨城ブランド認定品)

   行方さんの大地の恵み


常陸ポークのロース肉を沖縄の天然

海水塩で、じっくり漬け込んで、サクラ

のチツプでたっプリとスモークして完成。

肉1kg使って、出来上がりは800g位

純粋に作ると目方はへります。

朝の食卓に又さまざまな料理のアイテム

に是非使って頂きたい 本物の逸品。



おとめ座 エリザベス 

みなさーん☆ギフトショーでおいしいお土産

ありがとうラブラブ とっても うれしいわドキドキ 







むらから まちから館へ来てくださいねドキドキ