梅酒作り | キレイのさと 美郷 (MISATO)

キレイのさと 美郷 (MISATO)

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6月10日(土) 美郷アレ☆コレ!

『プロが教える梅酒作り』 東野リキュール製造場

 

今日の体験の方は

黄色い花去年参加して気に入ったので今年も

黄色い花東野さんのお客さんで職場の方もお誘いして

黄色い花梅シロップを漬けたから今度は梅酒を

黄色い花梅酒が好きだから

  などなど・・

 

使っている梅は今朝、収穫したばかりの新鮮そのもの!!

新鮮なうちに漬け込まないと梅本来の香り、酸味が

蒸発していまうんですって。

だから美郷で漬けたものは美味しいのかもニコニコ

 

 

 

梅とホワイトリカーを計量します。

ご希望の方には2Lビンで漬け込み出来ます。

 

かくはんは1回、それまでは大事に保管。

約半年後で美味しい梅酒の出来あがりですピンク音符