夏野菜いっぱ~い♪こんにちわ 今、美郷物産館では無農薬のトマト、きゅうり他 たくさんの夏野菜が入荷してます。 手間をかけず、時間をかける超簡単料理。 夏野菜の塩麹煮。 厚手の鍋にオリーブ油を入れ、すべての野菜を入れて 上に塩麹を加えます。 中火弱で2分ほど炒めてフタをし弱火で30分煮込むだけ。 塩こうじは、ほんの少し加えるだけで素材の よいところを引き出しながら、まろやかな味わいに 仕上げてくれます。 そのときどきの旬の野菜でどうぞ!! 水を一滴も加えず、野菜まるごといただきま~す。 夏野菜パワーで暑い夏を乗り切りましょうね(^O^)/