初夏の潤い
今、美郷物産館では高橋さんちの実ざんしょうが出ています。
30gー200円
厨房の高橋さんが作る昆布のさんしょう煮も絶品
いつかの日替わり定食につくかも?
今日もSALALA片手に来て下さったり、美味しいと聞いたのでとか
大勢の方にお越しいただいて、お蕎麦完売です。
早速、実ざんしょうを200g予約いただいたk様(男性)
3つに分けて使用されるとのこと。
1つめは佃煮に、2つめは塩茹でに、3つめはレンジでチンして
皮がはがれるのでそれを擦って冷凍しておくそうです。
1年間保存できる。
「へー」すごいと思ったら
退職してから2年間、大阪の辻調理師専門学校に通われたとか。
はじめは、恥ずかしかったが、若い人に交じって楽しかったそうです。
ますます、すごいと思って、また来ていろいろ教えて下さいねと
お願いしました。
いつまでも学ぶ姿勢は大事ですね。
見習わなくちゃ
しゃきっとさせてくれます。
季節の恵みをぜひ手に入れて、その味をお楽しみください。