山椒の実 | キレイのさと 美郷 (MISATO)

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初夏の潤い

今、美郷物産館では高橋さんちの実ざんしょう出ています。

30gー200円

厨房の高橋さんが作る昆布のさんしょう煮も絶品グッド!

いつかの日替わり定食につくかも?

今日もSALALA片手に来て下さったり、美味しいと聞いたのでとか

大勢の方にお越しいただいて、お蕎麦完売です。

ありがとうございます。音譜
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早速、実ざんしょうを200g予約いただいたk様(男性)

3つに分けて使用されるとのこと。

1つめは佃煮に、2つめは塩茹で、3つめはレンジでチンして

皮がはがれるのでそれを擦って冷凍しておくそうです。

1年間保存できる。

「へー」すごいと思ったら

退職してから2年間、大阪の辻調理師専門学校に通われたとか。

はじめは、恥ずかしかったが、若い人に交じって楽しかったそうです。

ますます、すごいと思って、また来ていろいろ教えて下さいねと

お願いしました。

いつまでも学ぶ姿勢は大事ですね。

見習わなくちゃビックリマーク


キレイのさと 美郷 (MISATO)
山椒の実は、さわやかな辛味が体を刺激し、

しゃきっとさせてくれます。

季節の恵みをぜひ手に入れて、その味をお楽しみください。